黒毛和牛太さんが投稿した鳥しき(東京/目黒)の口コミ詳細

黒毛和牛太のきまぐれラーメン爆走記

黒毛和牛太 (男性・東京都) 認証済

この口コミは、黒毛和牛太さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

鳥しき目黒、白金台/焼き鳥

• テイクアウトの点数:4.5

焼き鳥弁当

JR目黒駅近くにある焼鳥屋さんです!
いよいよ真打ち登場!
とうとうGOLDのお店に来ちゃいましたo(^▽^)o
と言っても、お店で食べるには相当前から予約しないと食べれないっていうし予算もそこそこかかるので当然の如く弁当を利用します

大抵前日予約でお願いされるのはわかっているのですが、一応ダメ元で当日予約の電話をかけたらラッキーなことにOKいただけました

一番早い16時半の受け渡しを選び、ちょっと早めに行ってみるとすでに引き渡しをしているお客さんの姿がっ!

遠くから様子を伺っていると驚くべき光景がっ!

路地の突き当たりに近い所にあるコチラのお店
お客さんが目黒通りまで出て曲がって見えなくなるまで、店員さんが頭下げてました
結構長い時間頭下げていましたね
さすが、GOLDは何かが違う
というか、たぶんこのお店にとってはコレが当たり前なんでしょうね

そんな光景を眺めて、一旦店員さんがお店に戻ったのを見計らい外観写真撮影後に入店
神々しい雰囲気の店内では、大将が一生懸命焼いていました

サクッと受け取って、さぁ帰りの儀式が…
おおっ、こんなわすにもしっかり頭を下げて道を曲がるまで見送ってくれましたよ
この時点で、もうこのお店の虜です!

目黒から山手線の反対に行きさらに乗り換えて帰るので、冷めてしまいましたが下手に手を加えたくないのでそのまま実食です!

さて、お味は…

ぱっと見内容からして2800円の価値のある弁当なのかと思ってしまいますが、その味たるやプライスレス
さすがにししとうには感動しませんでしたが、その他は何かが違う気がします
何気ないそぼろ一つとっても軟骨入りで歯ごたえがあって、今まで食べたことないような味でした
焼き鳥に関しては、申し分ない美味さ
噛めば噛むほど、口いっぱいに味が広がります

文句のない弁当なんですが、はたしてお店で出す焼鳥と弁当の焼鳥は同じなんでしょうか?
同じ部位でも、お店用のは何かありそうな感じがするのでコチラの評価です

ちなみに、値段は同じでも今は油淋鶏入りの弁当に内容が変わっているみたいですね

また、頼まねば!

2021/06/01 更新