shoma5528さんが投稿した浜松 とんとん庵(静岡/自動車学校前)の口コミ詳細

しょまログ

この口コミは、shoma5528さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

浜松 とんとん庵自動車学校前、上島、さぎの宮/豚丼、豚料理

2022/02 訪問

【店名】
浜松とんとん庵イオンモール市野店

【住所】
静岡県浜松市東区天王町字諏訪1981-3 イオンモール市野 2F

【アクセス】
JR浜松駅 車20分

【営業時間】

【客単価】
800円

【席数】

【所感】
2号店限定の石鍋とん汁は冬のさむ〜い時期に身体の芯から温めてくれる逸品。
豚カルビ丼は秘伝のタレが絡んだ柔らか熟成焼肉で、無限にご飯が食べたくなる。

【Instagram公式アカウント】
関西を中心に最新トレンドグルメから不動人気の名店まで幅広く投稿しているので、フォローよろしくお願いします。

2023/10/21 更新

2021/03 訪問

人気店2号店!炭火焼豚丼と石鍋とん汁の運命的な出会いatイオンモール浜松市野

「くさデカ」や「とびっきり食堂」など連日テレビに取り上げられ、静岡県民・浜松市民のお茶の間を賑わせる浜松とんとん庵の2号店が遂にオープン。
1号店は豚丼ととんかつが名物のお店でしたが、2号店は豚丼ととん汁が名物のお店です。

いざ食レポ^_^

1.豚カルビが美味い。
特選豚バラ肉を秘伝のタレで職人が二度焼きする“極上の”炭火焼豚カルビ丼は、
職人が店内で手切りして本格炭火で焼き上げたアツアツの豚肉をふんだんに使用しており、ボリューム感抜群でした。

2.タレが美味い。
和食の職人が長年にわたり研究を重ね、独自の製法で生み出した“秘伝の”タレ。
品質の高い素材の仕入れ・独自の製法などを強みに、深いコクが堪らない、秘伝のタレの開発に成功したのとこと。
ここだけでしか味わえない、秘伝のタレと職人が炙る豚肉の絶妙なハーモニー。これはリピート間違いなし。

3.とん汁も美味い。
アツアツの石鍋で沸騰する音!香り! 五感で楽しめるとん汁なんて初めて。グツグツの煮立った具材をかき混ぜた後は、温泉玉子を投入して、一気にかき込む!〆にライスを投入して、濃縮されたとん汁の旨みを最後まで堪能させて頂きました。

また、商品そのものとは関係ありませんが、ど迫力の店頭は一見の価値あり!
20秒毎に切り替わり続ける巨大なデジタルサイネージ看板は、ずっと眺めていても飽きません♪
テイクアウトのお弁当も品揃えているので、フードコート立地ながらもお持ち帰りにも向いているお店ですね◎

御馳走様でした!

2023/10/21 更新