温泉大好き0226さんが投稿したSAISIR(滋賀/南草津)の口コミ詳細

ゆった~り☆のんび~りな車での旅行グルメ日記(^^♪

温泉大好き0226 (50代前半・兵庫県) 認証済

この口コミは、温泉大好き0226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店SAISIR南草津/イタリアン、ビストロ、ステーキ

2018/11 訪問

精肉屋さんの隣で,近江牛と近江野菜に癒されます❤

11/17㈯12:50入店

この日か24,25日に京都牛か近江牛が食べたくて
京都のマイレビ様に何と美味しい店を7店舗も伺いました(/・ω・)/❤

少し判りにくい場所でしたが、スマホのナビで参りましょう☆
看板は,通りからはセジール様のは無いので精肉屋のサカエヤ様(黄色の看板)を目指して下さいne

5度電話して、取って頂けなかったので現地に出向いて入口で待ちました。
40分まって良かったです(*´艸`)

フォークとナイフが,牛の骨のセラミックの上に置かれてます☆可愛い❤

お水のグラスも私の好きなグラスです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

小芋のHotスープ☆勿論スープ器は温めておられ,その上にカリカリベーコン❤
※美味しい小芋でした。思わず主人と無言で,見つめ合いました
(此処はクルトンやパセリでなく,このカリカリベーコンですら美味しいと!)❤

そして( ̄▽ ̄)どんどん右肩上がりにテンションが増します!
近江野菜:かぶ,レタス,法蓮草,名前ど忘れ人参に炭焼きした香ばしい豚肉(/・ω・)/❤

もう豚肉が炭で良い香り❤香ばしい味&それに負けてない近江野菜タチの苦みや辛味や甘み☆

パンも自家製で,私は炭水化物を11/23(福知山マラソン)迄cutなので一口だけ。
可愛い布に入れられ運ばれて来ました☆

メインは,私は近江牛B(Aは500円upで,近江牛:お尻の肉でした)。
焼き方こそ聞いて下さりませんでしたが、シェフの見立て通りで焼いて下さってるかと思います。
レアで甘く歯ごたえも残っており,筋もナイフで綺麗に切れ柔らか過ぎず炭の香りと共に美味しかったです❤

主人はハンバーグ。カ□ムラ様のハンバークや三□牛や神△牛で,文句いう人なのですが
これは美味しい!(でもクリーム甘いから、女子向きや!!3.9等と偉そうに言ってました(笑))
↑ハンバーグ↓
一口いただきました❤動画ならお伝え出来ますが
運ばれてきてる間(ナイフでcutされるまで)鉄板の上ではなく
お皿の上なのに肉汁が溢れ出てましたょ(*´艸`)❤❤

美味しくジューシィで,私は好きな味でしたが男性にはクリームソースは甘かった様です★

デザートは,レアチーズケーキにマンゴソースが私だったのですが
ほうじ茶プリンが美味し過ぎて自らコッチσ(゚∀゚ )私のやから!と強奪(*´艸`)

ご馳走様でございました(/・ω・)/❤

近江野菜はT様という女性の方が作成されてるそうです(*´艸`)
なので、花様よりも素敵な近江野菜なのですne❤あぁ幸せ❤❤

いや~出会えて良かったお店です(*´艸`)

本当にK太郎☆様,教えて頂いて有難うございました!

電話に5度でて貰えず,独りで40分並びましたが(食べるまで機嫌悪かった主人は、車で40分寝てました;
その後,永源寺までの途中,機嫌よかったです(*´艸`))本当に行きつけて❤
そして食べれて良かったです❤

予約できなく,ランチ飛び入りの夫婦1組を迎えてくれた愛想の良い2人の配膳係の女子(ベテラン様達)にも感謝です❤

お手洗いも綺麗でした。思わず,洗面台と鏡拭いて掃除して後にしました☆

また春にメタセコイヤと永源寺の帰りに,来たいと思います❤♡

隣の隣の女性の方に、お誕生日でHappy Birthdayと書かれたデザート(お店側が)持って来られてました❤音楽が店中に鳴り響くワケでもなく(あれはコッ恥ずかしい)なんだかアットホームであり,相方様がお店に依頼されていたのか?凄く素敵な印象を受けました
(/・ω・)/❤

大声で楽しまず,素敵な方とのランチやディナー❤
独りでユックリ近江野菜や近江牛を楽しまれたい方に,お勧めです(⋈◍>◡<◍)。✧♡

男性ヒトリでもスーツケース片手に食べてる方も居てたので,相当
私達よりも遠くから出向かれていたサラリーマンっぽい方も居てました☆

本当にお天気にも恵まれて、素敵な滋賀を有難うございました(人''▽`)❤

• 私はモウちょいミディアムが好きなのですが,でも美味しかったです❤

• 豚肉がドコ産か聞けなかったですが、炭焼きで香ばしく脳天直撃の野菜が最高でした!!

• あまりに美味しくて、夫婦共に無言で見つめ合いました(笑)滅茶苦茶いい小芋とベーコンでした❤❤

• このグラスに並々はいらず,この量が素敵❤

• THE自家製!というパンでした☆一口だけ★

• ジューシィなハンバーグ☆ソースはクリームとキノコだと思います❤私は好きだなぁ❤

• コーヒー(主人のん)これも強奪したかったけど、カフェインcut中で飲まず(*´艸`)

• カフェインcut中なのに(*´艸`)あまりに美味しくてプリンByほうじ茶(これもお手製なのかなぁ?聞くの忘れました)❤

• ダージリン(カフェイン強いやん?と思いながら,飲み干しましたょ(笑)

• チーズケーキ(甘くて,主人に譲りました(笑)マンゴ-も実は苦手...なのに全種類たべたいから頼んでしまう私...貧乏性で同じ物って嫌なんですょne...お金持ちになりたいです(笑)

• 牛さんの骨を形どっていて凄く微笑ましかったです☆細部まで拘っておられます❤

• テラスはカップル席が,2テーブルありました❤春と温かい秋には良いですne☆

• 左がセジールさん(右はサカエヤさん:精肉屋さん)

• サカエヤさんの黄色い看板が,通りから見えてます★

• 黄色と黒の電柱が前に在り,黄色のサカエヤ!とこの塀を目指して行ってne❤

2019/04/27 更新