温泉大好き0226さんが投稿した割烹旅館 おかもと(岡山/久世)の口コミ詳細

ゆった~り☆のんび~りな車での旅行グルメ日記(^^♪

温泉大好き0226 (50代前半・兵庫県) 認証済

この口コミは、温泉大好き0226さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

割烹旅館 おかもと久世/料理旅館、日本料理

2018/03 訪問

またしても、最高のおもてなし☆

もう本当に頭が下がります。
1回目は、スッピンで行った怪しい(一元になるかもしれない)私達を(お忙しいイベントの最中に)夕飯に招き入れて下さり♪2回目は、お昼間(地元の叔母様と共にカウンターを占領し)☆そして今回もランチなのに・・・☆

最高のおもてなしをいつも受けます♪
あの大将の笑顔と人の良さが、120年続くお店なのでしょうね☆

11:15に予約せずに出向いてしまった為、前の川で桜を愛で
再度11:30にランチへ♪

もう3回目となると何処でも常連?な私達は、やはり大将に覚えていて頂いておりました(笑)
2度も最高なおもてなしを受けたので、ささやかな大阪土産を手に☆

いやはや、まさかの更なるオモテナシを受けました♪完敗であります☆

主人がいつも温泉に行く前に行きたい!と毎月いうのですが、ランチばかりは
一寸ご迷惑だから!と此処6ケ月ほど我慢させてました(笑)

今日は鶏を食べたかったみたいでしたが、鶏が未だ浅い・・・との事。
すじ肉ドン☆私は又もやカレー(まかないカレーだったかな?)♪

そしてカマスが美味しいです!とのお勧めで☆一夜干しのカマスを頂きました♪

もう美味しい上に、更なるオモテナシを受け大満足で又(勝山)2回目の温泉へ。

3度(M賀)温泉に入り、とっても嬉しく日帰り致しました☆

8/14:久世の花火の夜を予約しました♪

毎年8/14夜の懐石を皆様、是非おかもと様にお越し下さい☆
都会の花火とは全く違うのですが、最後(21時前後)15分最高です♪

(お座敷で)予約が毎年8/14に取れた際は、必ずカメラかビデオをお持ち下さい☆
雨でも打ち上げて下さいます♪去年も雨で、打ちあがりました☆

今日は(まさか)こんなに桜が咲いてるとは思わず、ビデオ持って来るのを忘れてしまい後悔です♪ただ3時半に起床し、真庭市を満喫できる月1が本当に幸せです☆

有難うございます!

4月は来れるか不明ですが、GWに☆また♪

2018/04/01 更新

2017/09 訪問

またもや雨だが・・・最高のもてなし☆

やはり二度目も雨の日でした。こうも雨降りますか?
傘立に今回は傘を置き、入店!

前回のお盆の御礼をお伝えし、(主人が)豚かつ重と私は(またもや)カレーうどん。
650円の値段も大阪では考えられないのですが、釜で出てくるのがもっと驚愕でした。
そして食べ終わる頃に、(女性の店員様に)ごはん有りますが如何されますか?との事。
朝からお腹すかせて何も食べずに2.5Hかけて来ましたがもう心も胃も満たされていて
絶対に米も美味しいはず?と思いながら「戴きたいのですが、入らないです」とお断り致しました。

そしてお勧めの鯵と鯛。【明石で食べれるから、鯵だけにしなさいよぉ】と主人を突っ込みたかったのですが、鯵も鯛も油のっていて肉厚で最高に美味しかったです。

お隣に座られた女性の先輩お客様が1人でいらしていて、地元の色んなお話しも伺えました。

今度は女性店員様が置いてらっしゃる(塩麹チーズケーキを食べに)喫茶店にも伺いたいです!

来月の久世祭りは行けそうにないですが、また昼に夜に(そして福沢諭吉が貯まれば)是非とも【おかもと様に】宿泊に参りたいです。

今回も素敵なおもてなしを頂き、ここ1ケ月私のデザート別腹?の胃は、
かなり岡山名物で満たされてます。

痩せなければ・・・(笑)。そして写真を綺麗に撮る為、次回は少しだけ良いカメラで伺いますね☆

やっぱり真庭市は最高です♪日帰りは、勿体なくて・・・涙。時間があれば泊まりたかった☆

お食事を作り終えた私達に女将さんまで呼んで頂き、そして又延々と主人の自慢話を飽きる事なくメモまでして聞いて頂き有難うございます!

M賀温泉だけ又入浴して、帰阪致しました。大きな風で、何か影響なかったのを祈っております♪

また来月も時間を見つけては、参りますね☆

※尋常でない程の豚かつ重の量に、皆様たまげると思います。
胃が大きい方は、是非ご注文下さい。ジューシーなお肉に濃厚な卵が被さり
驚きの量で大盛ですか?いつもと同じ?等と聞いてしまいました♪

2017/09/21 更新

2017/08 訪問

最高のお・も・て・な・し!

毎月といって良いほど真庭市には伺うのですが、行きつけの喫茶店のマスターから今日は久世で花火あるけど雨やから中止かな?との事。住んでる〇◇川市の花火が・・・でしたので是非とも!行きたい!と時間と場所を確認し車で参りました。雨がどんどん酷くなり、お腹もすいてきたので花火あきらめて夕飯だけにしようか・・・と殆どシャッターが下りてる商店街を歩いていると煌々と1店だけついているじゃありませんか!お食事頂けますか?と主人が聞き、良いですよ!と優しい大将様が仰せでお言葉に甘えて暖簾をくぐりました。お洒落な椅子に綺麗な棚に(掃除に)なんて徹底されている!と感じました。するとそのはず(沢山の)お偉い様方が!驚!美味しいご飯と酎ハイと(主人は車でしたので)産地のお茶と戴きました。なんとお茄子をとっても薄く斜め切りされ、とっても冷やされておりそして酒粕とカラシで和える一品が最高に美味しく2つも(大将様のはからいで)戴けました。◇賀温泉帰りのスッピンの私や腰の重い主人に、(関西から来た飛び入り客にも一切イヤな顔されず)おもてなしが最高でした。そして雨でも花火が上がり、動画マニアの私には最高の思い出となりました。女将様やお声かけて下さった割烹の男性や137年の歴史ある建物にも触れ最高の8/14でした。私が平日しか休めないので8/14が土日でない限りは必ず毎年おかもと様にお世話になりに行きたいと思います。今回も2日目に色んな方に触れ、かつ美味しいお食事と心温まる会話やおもてなしに触れ大変満足して勝山の森に帰路致しました。雨でも諦めずに久世に出向いて本当に良かったです☆本当に有難うございました。串豚ランチ?でしたか(メニューがウロ覚えでスミマセン)次の日のランチに頂きたかったのですが主人が(いつも行ってるホルモンうどん屋が休みなので)H野食堂に行きたい!と五月蠅くそちらに出向けれず・・・。必ずや次回(真庭には年内に必ず参りますので)も参りますね!いつも岡山の方々に助けられ、色んな店を紹介して頂けとっても嬉しく感じております!ふるさと納税も必ずや!(笑)

2017/08/18 更新