shuin671さんが投稿したパティスリー レザネフォール 恵比寿本店(東京/恵比寿)の口コミ詳細

shuin671のレストランガイド

この口コミは、shuin671さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

パティスリー レザネフォール 恵比寿本店代官山、恵比寿、中目黒/ケーキ

2017/08 訪問

ネクタリンに感激そしてタルトもうまい ~タルトネクタリーヌ~

スーパーでネクタリンを見て「食べたい」と思ってたその日。
美味しそうなケーキ屋があったので入店。ネクタリンのケーキがある!
ビジュアル、美味しそう!

店員さんにいつまであるかきくと
「8月下旬ころまでの予定だか、いいネクタリンが入らなければ明日にでも終了」
とのことでしたので、ケーキを買うつもりはなかったのですが買ってしまいました。

・タルトネクタリーヌ 626円(税込)

イートインスペースがないので、外で立ち食いです。

まずネクタリンを食べてみる・
みずみずしく、味も濃くてとっても美味しい。

これだけネクタリンがおいしいと、
「タルト生地はどうせ普通なんでしょ」
なんてマイナス思考が頭をよぎりましたが、食べてみると風味豊かで食感もよくとっても美味しい。マイナス思考を反省しました。
2粒乗っていたデラウェアも美味しかったです。

やっぱり際立つのはネクタリンの美味しさ。
かといってスーパーでネクタリンを買って食べても、これだけの感動は得られないのではないでしょうか。

18時に行きましたが、いろんな種類のケーキが残っていました。
夜10時までやっているので、会社帰りに買って帰れるのがうれしいですね。

2017/08/18 更新