〆ラー1000㌔㌍さんが投稿した麺~leads~なかの 天理店(奈良/結崎)の口コミ詳細

〆ラーは別ばラー♪

〆ラー1000㌔㌍ (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、〆ラー1000㌔㌍さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留麺~leads~なかの 天理店結崎、石見/ラーメン

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

全てが完璧!

■特製TORI白湯らーめん 大盛 1200円(1050円+150円)

・昨年12月にopenした『麺〜leads〜なかの』の2号店です。
・スープ:表面がエスプーマされ、甘みとコクが絶妙バランスの鶏ガラ&魚介W無化調スープ。
・麺は中sizeでプリっとした全粒粉入りストレート麺。やや短めの麺となっております。
・具材は薄切りで旨み凝縮のレアチャーシューが3枚、味玉、刻みタマネギと刻み水菜。
・店内はテーブル席がメインとなっており、4人掛けテーブル8卓、2人掛けテーブル3卓とカウンターが5席程度。

事前にツイッターで確認すると、目当ての『一徳』が臨時休業だったので、自分の中で甲乙つけ難い此方を初訪。
14時前の入店で8割程度の入り。並ばず入れました♪

カフェのような店内と従業員さんの服装で、ラーメン屋に入った事を一瞬忘れそうになります。

そうこうしている間に運ばれて来た一杯は、表面が泡泡でチャーシューと味玉がひよっこり顔を出したビジュアル。
スープやばっ!
数ある泡立ち系の中でもコレはかなりの上位ランク!
シッカリした味付けのスープでも全飲してしまう旨さでした。
麺との絡みやチャーシューの旨みも完璧!

CP面ではやや低さを否めませんが、それを払拭するかのような一杯に大満足。
ご馳走様でした。
次は3月以降に本店を狙います!

2019/02/26 更新