akane927さんが投稿したブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー ベーカリー(東京/六本木)の口コミ詳細

akane927のレストランガイド

この口コミは、akane927さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ブリコラージュ ブレッド アンド カンパニー ベーカリー六本木、麻布十番、乃木坂/パン、カフェ

2019/09 訪問

やっと見つけました、東京のおいしいパン屋さん!

六本木ヒルズのグランハイヤットの向かいにあるカフェ併設のパン屋さん。大阪の名店シュクレクールと東京のフレンチレストランのコラボショップだそうです。
外席もあり、絶品パンをコーヒーと楽しめて、最高の癒し✨
カフェでクロックムッシュと甘い系のパンを頂き、バンドミとハード系のパンを持ち帰り用に買いました。

クロックムッシュとパンドミ
1番人気のパンドミにホワイトソースとハムとチーズ。パンドミはもちもち、もちもちも重いもちもちが多いですがこちらは軽いもちもちで食べた時に小さい感動があります。お店で温めて切ってくれます。

エスカルゴ シトロン
デニッシュ生地(おそらくクロワッサンと同じ生地)にレモンのカスタードクリームとドライレモンが乗ってて、もう最高。

クロワッサン
パン屋にたくさん行くとクロワッサンで大体好みのパン屋かどうかわかるようになってきました。こちらのクロワッサンは絶品!今まで食べた中でもかなり上位。生地は全粒粉でバターとの相性がすごい

ブリコラージュ ブレッド
水分が多めのカンパーニュて感じですが、外パリ中もっちりでもう絶品!中のもっちり生地はみずみずしく、おってなります。今まで食べたカンパーニュで1番です。

2019/09/22 更新