m-114485さんが投稿したオステリア カステリーナ(東京/中目黒)の口コミ詳細

備忘録(美味しかったお店だけ)

この口コミは、m-114485さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店オステリア カステリーナ中目黒、代官山、恵比寿/イタリアン、ステーキ、ビストロ

2017/08 訪問

大切な友人と行きました♪

ちょっと奮発してお洒落なところでお肉を食べよう、ということになり、親友と一緒に中目黒まで足を伸ばしてみました。

お店に着いた時点でとにかく二人ともお腹を空かせすぎていて、一気に頼み過ぎてしまいました(T ^ T)笑
ゴルゴンゾーラのムースに牛スジのアヒージョにと大感激しつつぺろりと食し、カルボナーラ(一人前を二皿に分けてもらいました^o^)を食べ終わった時点で雲行きがあやしい感じに。
メインの炭火焼のお肉がきた時には、かなり満腹になってしまっていました。
このお肉はとても美味しかったですし、つけあわせの玉ねぎもとても柔らかくて良い感じにお肉の味が染みていました。
でもちょっとお肉が固め?だったと思います。そういう部位なのだとは思いますが、舌がお子様なままなのでどうも固めのお肉は苦手です…。
ほぼ満腹だったことも手伝って、肝心のメインをあまり楽しめずに終わってしまいました。残念です。

パスタかアヒージョだけでもまた食べに行きたいと思えるほど、美味しいお店でした。とくに牛スジのアヒージョ! とっても好みでした♡

お店の雰囲気も静かで落ち着いていて、高いお店なのに店員さんも優しく気さくに接してくださいました♪
大好きな友達と、ゆっくり素敵な時間を過ごせました(o^^o)

2017/11/08 更新