kelly kotowariさんが投稿した立呑み神田屋 神田駅前店(東京/神田)の口コミ詳細

究極のグルメマップを求めて

この口コミは、kelly kotowariさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

立呑み神田屋 神田駅前店神田、新日本橋、三越前/立ち飲み、餃子、鳥料理

2018/04 訪問

神田で飲む理由

友達とB’zの展覧会に行った後に、前々からやりたかった神田での安酒を楽しめる事となった。

その中で、コスパという意味でこれほどの店はなかなかないと思う店に出会った。

立呑み神田屋

なんと潔い名前だろう。昼間から飲兵衛を誘い込むその見かけと名前が素晴らしい

格安の酎ハイにまずは驚く。
よくある薄くまずいものではなく、しっかりと焼酎のテイストまで感じさせてくれるものだ。
そしてカレー粉がかかりいぶりがっこの混じったポテサラはお酒泥棒。
飲み屋に必要なのは、まさにこれ、求めているのはこれというほどの逸品だ。

よだれ鳥もしっかりとした食べ応え。
鶏の臭みは一切なく、中華の辛みが酒を進ませてくれる。

友達と一緒で写真を撮れなかったものもあるが、
餃子や唐揚げも正直こんなに安くてうまくて良いの??
と思うほどのものが出た。

全国津々浦々こういった飲み屋が溢れかえるような日本になってほしいと心から願うばかりである。

2018/04/24 更新