a-ichiさんが投稿した桂花ラーメン 本店(熊本/市役所前)の口コミ詳細

a-ichiのレストラン手帖

メッセージを送る

この口コミは、a-ichiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

桂花ラーメン 本店熊本城・市役所前、花畑町、通町筋/ラーメン、中華料理

2017/08訪問

熊本ラーメンを代表する老舗ラーメン店の一つ、桂花ラーメン

昭和30年創業の「桂花ラーメン」は、熊本ラーメン老舗店のひとつです。
熊本県内の5店舗の他に、東京都内にも8店舗出店。
味に関しては、熊本県内より東京都内に店舗拡げすぎて、(昔から)評価は人によって異なります。
東京都民で食べたことある方には、豚骨スープ・マー油に若干クセがあるので賛否両論。
熊本県民には、万人向けの味に若干物足りない、と言った処でしょうか…??
私の持論は、味の評価は必ず「本店で食すこと」。
本店で食しますと、そのお店オリジナルの味が明確に分かりますもんね!
じゃー私にとって「桂花ラーメン」の味とは、
子供の頃から食べているソウルフルな味なので評価出来ませーん(笑)
シコシコの小麦香る麺に、クリーミーな豚骨スープとアクセントのマー油。
う~ん、昔ながらの桂花ラーメンなので自分的には美味しいのです。

2017/09/05 更新

エリアから探す