a-ichiさんが投稿したマサラ(山口/徳山)の口コミ詳細

a-ichiのレストラン手帖

メッセージを送る

この口コミは、a-ichiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

マサラ徳山/カレーライス

2018/10訪問

職人が作る頑固絶品なカレーライス、マサラ

JR徳山駅から車で5分ほど、「マサラ」です。
今回は山口出張の道中、約半年ぶりの訪問なのです(><)

開店の11時30分と同時に入店。既に店内にはお客さんが二人です。
店内はカウンター席が9席ほど。
開店から20分後にはもう、カウンター席は満席になりましたね(;゚Д゚)

日中お店の周辺は人通りが殆んど見受けられない場所に、
お店のドアーを開けると店内はお客さんがカウンター席を埋めています。
お昼の時間帯に油断して行きますと、
いかにも県外から来たサラリーマン達がずらーっと並んでいるので要注意下さいませ。

今回も「カツカレー」の中盛りを注文。
注文をご主人に伝えますと、おもむろに冷蔵庫の中から豚ロースの塊を取り出し、1人分を包丁でカット致します。
そして、ロースの脂部分やスジ部分に包丁を細かく入れて下ごしらえ完了。
あとは卵とパン粉にくぐらせ油に投入。決してカツは作り置きしていません!

カレーのルーは非常に味わい深く、
スパイシーと云うよりは、フォンドヴォーからくるスープ出汁の旨みと深さからでしょうか…。
カレールーは何処かしら香ばしく、食欲が煽られてスプーンが止まりませーん!(><)!

カツは豚肉が柔らかいうえに、揚がった衣がサックサクっ。
カツは10等分くらいに細く包丁で切られているため、夢中で食べますと胃の中へ洪水のように流れていきます(^^;)

今日もいつものマサラの味でした!今店でしか食べられない味なのです!(^^)!
今日もご馳走様でした!

• 店頭

• 店頭看板

• 店頭メニュー

2018/10/17 更新

2018/02訪問

職人が作る頑固絶品なカレーライス、マサラ

JR徳山駅から車で5分ほど、「マサラ」です。
今回は広島へ出張向かう途中、約3か月ぶりの訪問です(><)

開店の11時30分と同時に入店。二人目で入店出来ました(^^)
店内はカウンター席が9席ほど。
ご主人の調理風景が見れます、カウンターのいつもの席に着座です。
開店から10分後の11時40分には、もうカウンターは満席ですね(;゚Д゚)

日中、お店の周辺は人通りが殆んど見受けられない場所に、
お昼の時間帯に油断して行きますと、

今回は「カツカレー」の中盛りを注文。

カレーのルーは非常に味わい深く、

カツは豚肉が柔らかいうえに、揚がった衣がサックサクっ。

偉人:ウガンダ・トラ先生の名言「カレーライスは飲み物である」は、全くその通りかと思いますね(´з`)
(ついでに云えば、カツカレーも飲み物です!)

マサラの味は、マサラの味…。今店でしか食べれない味です(^o^)
今日もご馳走様でした!

~追伸~
良い子はよく噛んで食べましょう。

• 外観

• 店頭メニュー

• 店頭看板

• 外観

2018/03/01 更新

2017/10訪問

職人が作る頑固絶品なカレーライス、マサラ

JR徳山駅から車で5分ほどに「マサラ」は「潜んで」います。
日中、お店の周辺は人通りが殆んど見受けられない場所に、
お昼の時間帯に油断して行きますと、
いかにも県外から来たサラリーマン達がずらーっと並んでいるので要注意。
私は開店11時半には入店するように心掛けています(^^)
私は福岡からの出張でしかお店に立ち寄れないので、何を食べるかをいつも悩んでしまいます。
悩んだ挙句に注文するのはいつも「カツカレー」。
注文をご主人に伝えると、おもむろに冷蔵庫の中からロースの塊を取り出し1人分を包丁でカット。
そして、ロースの脂部分やスジ部分に包丁を細かく入れて下ごしらえを致します。
あとは卵とパン粉にくぐらせ油に投入。決してカツは作り置きしておりません。
カレーのルーは非常に味わいが深く、
スパイシーと云うよりはフォンドヴォーからくるスープ出汁の旨み深さでしょうか…。
カレールーの中のスパイスが何処かしら香ばしく、食欲をあおってスプーンが止まりませーん(><)
料理の写真撮影は、ご主人に一言了解頂いて下さいね。
いつもご馳走様です。

• カツカレー

• オムライスカレー