☺ピカリ☺さんが投稿した八栄亭 下店(兵庫/湊川公園)の口コミ詳細

☺ピカリ☺のレストランガイド

この口コミは、☺ピカリ☺さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

八栄亭 下店新開地、湊川公園、湊川/焼き鳥

おすすめポイント

超人気店。ネタの予約電話をお勧めします。

2017/08/04 更新

2017/11 訪問

2回訪問分の写真です。
八栄亭さんはいつも一杯なので、電話でネタを押さえないと食べられません(σ´・v・`*)
ママがいつも、良くしてくださいます。1人で行って居座る客なのに、本当に気持ちの良い対応をしてくださるかたです。
今年も、又寄ります。

2018/01/03 更新

2017/09 訪問

美容院から電話してネタを確保して、7時位に来店。
今日は、仲の良い常連さんが来られてたので、横の席に座って、食べて呑みながら、美味しい+αの楽しい時間が過ごせました♪ツイてます(*´▽`*)♪
また、伺います。

• 生ビールとらっきょう

• 肝と身の、あぶり盛り合わせ

• 皮とつくね

• せせりとつくね

2017/09/13 更新

2017/08 訪問

美味しい焼き鳥+α(元気が貰えます!)が有ります。

昨日も、お邪魔してきました。カウンターと奥にはテーブル席が有りますが、1人なのでいつもカウンターです。私的には焼いてる所を見たいので、2人でもカウンター席が良いですね。
ここはママが明るくて親切で、気持ちの良いお店です。元気になれます!
ちなみに、阪神ファンのお店なので阪神の試合が全試合観れます。私はスポーツ全般好きだし、1人だとテレビがかかってる方がユックリ出来て好きです。今日は、広島戦ですね。
まず、生ビール(中500円、小400円)を。ここの生ビールは他のお店よりジョッキが少し大きいです。大体のお店は瓶ビールより生ビールの方が少し量が少ない(450ml)ですが、このお店の生中は500ml入ります。だから、結構ガッツリ飲めます。
そして、付だしのお漬物は、なんと無料のサービスです(2個目からは有料)。私は白菜だけにしてもらっていますが、通常はキュウリとか大根のお漬物と白菜のお漬物のセットです。毎日、お店のかたが漬けてらっしゃいます。
らっきょ(200円)を頼んで、スタート(о´∀`о)
いつもは、あぶり盛り合わせを頼むのですが、時間が遅かったのでネタ切れでキモあぶり(700円)からお願いします。このあぶり物等は、半人前(多分350円?)も出来ます。
八栄亭さんの肝は新鮮で美味しいです。昨日のは特に大当たりでしたね♪(´∀`)
飲み物は2杯目からはいつも焼酎の炭酸割(焼酎400円+炭酸で割ると50円)を作って頂いてます。
皮、つくね、せせり、肝、つくね(タレ)と食べ進めます。肝焼き、多分八栄亭さんが1番美味しいんじゃないかと思う位なので、肝好きなかたは是非食べてみて欲しいです。串は全て2本で300円です。
昨日は隣に親子連れがいらっしゃってて、明石から船での釣り帰りの模様。良いですね~。聞いてるだけでも楽しそうです。小6の息子さんが釣り上げたツバス(゜)))<<を八栄亭さんに持って来られた様で、何と私までご馳走になってしまいました(´∀`)焼き鳥屋さんで、お造りが頂けるなんて(しかも無料)今日はツイてますね~♪お兄ちゃん、ありがとう♪
思わぬアテを頂いてテンションが上がります。
写真を撮った筈なのに見当たりません⤵折角頂いたのに、残念です。酔っててうまく撮れて無かったみたい。
最後に手羽先を頼んだら一個しか残ってなかったので、1つだけ塩で焼いて頂きました(通常は2個で500円)。
居座ってたので、お店からのサービスで玉子豆腐にジュンサイを載せたアテをいただいちゃいました。
1人最後の最後まで居座ってウザい客の筈なのに、超親切です。また、来週辺りお邪魔します♪

2017/08/04 更新