しんやの食事処さんが投稿した源MOTO(東京/池袋)の口コミ詳細

しんやの食事処

この口コミは、しんやの食事処さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

源MOTO都電雑司ケ谷、東池袋、東池袋四丁目/串揚げ、居酒屋、ワインバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

最後までワクワクする串のお店

[3.5基準]池袋駅東口を出てジュンク堂の方に歩いていき、左斜め後ろに折り返して路地を右に曲がっていった先にある。

二人で行きカウンターに座った。中の雰囲気はおしゃれでゆったりした雰囲気で綺麗である。しかし接客は元気があり、ゆったりした雰囲気だが活気があるものだった。客層は女性が多く、カップルも多かった。

注文したのは、おまかせという一本ずつ串がランダムで出てくるものと、カリフラワーのロースト、お酒を少々注文した。

感想は
どれも非常に美味しい。また串一本ごとに工夫がしてあり、手抜きしてないもので好感を持った。加えておまかせというものが次に何が出てくるか分からないわくわく感もあり、最後まで楽しめた。

串カツ屋行こうって言ってここに連れてきたら少し驚くかもしれない。現に私の友人はもっと雑多な感じだと思ったと述べている。それぐらいおしゃれで楽しめる場所だと思う。

• お通し

• 天使海老

• 黒毛和牛

• 空豆のコロッケ

• カツオみょうが乗せ

• カリフラワーのロースト

• 蓮根シカ肉入り

• 子持ち昆布ウニ乗せ

• やなかしょうがの肉巻き

• カキ

• とうもろこしのかき揚げ

• アスパラガス

• 豚のヒレ肉マスタード添え