wonsuruさんが投稿した天源・天ぷら専門店(愛知/駅前)の口コミ詳細

真実は自分の五感のみ

この口コミは、wonsuruさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

天源・天ぷら専門店駅前、豊橋、新豊橋/天ぷら

2020/09 訪問

ミシュランビブグルマンは想像以上に繊細でした(*´∀`)♪

豊橋市の駅前の地下に店舗を構える『天源』さんへお邪魔しました(*´∀`)♪

ランチタイムスタートの11時30分に同僚と二人で突撃しました(*´∀`)♪

『ご予約されてますか?』ヤバい(^_^;)

何名様ですか?と聞かれ2名ですと答えるとカウンターへ案内されます(*´∀`)♪

次に男性の方が1名様が予約なしでカウンターへ着席して次の2名様の時に『後は予約の方で満席です』

はい‼️ギリギリセーフです(^_^;)危ない危ない(^_^;)後5分遅れてたら入店できず(^_^;)

店内はカウンターが7席とテーブル席が2席ですね♪

初めに気づいたのは天ぷらを揚げる銅鍋です♪もう何年も営業されてるのにまぶしいくらいの『ピカピカ✨』です♪店主の心が伝わってきます(*´∀`)♪

ランチメニューは4種類程ありますね♪

その中よりこの日の【オーダー】
☆海老・ホタテのかき揚げランチ 2420円(税込)
☆海老天丼ランチ 1650円(税込)

どちらも共通は『味噌汁』『茶碗蒸し』『デザート』ですね♪

それでは神の恵みに感謝し『頂きます』

『海老・ホタテのかき揚げランチ』
私が頂いたのは海老かき揚げとホタテかき揚げのランチです♪揚げてを食べて行くので全てが揃った写真を撮るのはこのお店では無理ですし店主に失礼な気がします(^_^;)

内容は『海老かき揚げ』『ホタテかき揚げ』『なす天丼』 『舞茸天』『スイートコーン天』『レンコン天』『サラダ』『茶碗蒸し』『ライス』『味噌汁』『抹茶アイス』です♪これで2420円なら納得です(*´∀`)♪

素晴らしいのは天ぷらに添えて登場するのが『てんつゆ』『塩』以外に『天丼のタレ』があることです♪

ご飯に天ぷらのせてミニ天丼を作れる事です♪

さぁ天ぷらですが衣は薄めですがサクサクです♪油もくどくなく素材の味が生きてますね(*´∀`)♪

味噌汁も美味しく焼いたナスとミョウガという組み合わせでした(*´∀`)♪

茶碗蒸しは飲めます(*´∀`)♪スプーンですくえるくらいなのに口の中にいれるととろけて飲めますね♪メチャクチャ美味しいです♪

天ぷらの中で一番美味しかったのが『ナス天』です♪やわらかくて私が知ってるナスではなかったです(*´∀`)♪

最後はホタテのかき揚げを『丼』にして美味しく完食です(*´∀`)♪

感動するくらい美味しく頂きました

ご馳走さまでしたm(__)m

リピート間違いなしです(*´∀`)♪

2020/09/02 更新