モコモコうさぎさんが投稿したねねや 福島駅前店(福島/曽根田)の口コミ詳細

モコモコうさぎの食べ歩き

この口コミは、モコモコうさぎさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店ねねや 福島駅前店福島、曽根田/居酒屋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

13号沿いの分かりやすい位置。
寧々家からひらがなの「ねねや」になってから初来店。
ロゴもお洒落で女性ウケしそうなものに変わりましたね。

カウンター席と個室のお席があり、お洒落居酒屋です。
全席喫煙なので、隣の部屋からタバコの臭いがしてくるのは仕方ないですね。でも本当は分煙して欲しい...

野菜串とお蕎麦を看板メニューにしています。

はじめに、お通しを小鉢から好きなものを3品選ぶとの事ですが...チャンジャ、タコわさ、ザーサイ、昆布、サメ軟骨...あまり選びたいものがない(ㆀ˘・з・˘)

初めのドリンク以外はタッチパネルで注文スタイル。
手軽でいいです。お会計の合計や割り勘金額も出てくるので便利です。

おすすめ野菜串盛り5種類990円
おすすめなので運ばれてくるまで内容が分からないとのことで、椎茸、ニラチーズまき、レタス巻き、ししとう巻き、万ネギ巻きでした。
追加で長芋しそ巻き、うずらの卵串を注文。
野菜なのでヘルシーで軽くてサッパリ食べやすいです。

ゴマはまちは、漬けハマチにゴマがたっぷりまぶしてあり、美味しかったです。

ドリンクは果実入りゴロゴログレープフルーツサワー490円を注文。冷凍されたカットグレープフルーツが載っており、小さなマッシャーで潰すとグレープフルーツの爽やかな甘みが広がって美味しかったです。

締めに蕎麦を頼もうと、変わりだねの食べラー肉つけ蕎麦690円を注文。熱々の赤いスープにお蕎麦。なかなか美味しいです。

ご馳走様でした。

2020/03/31 更新