デニーロ小林さんが投稿した安福亭 本店(新潟/長岡)の口コミ詳細

デニーロ小林の悪玉コレステロール

デニーロ小林 (60代前半・男性・愛知県) 認証済

この口コミは、デニーロ小林さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

安福亭 本店長岡/ラーメン、餃子

2018/10 訪問

長岡ラーメン初チャレンジです。

行きました。長岡ラーメン安福亭。駐車スペースが多く助かりました。迷わず食券販売機でチャーシュー麺のチケットを購入し、テーブル席に着きました。すると店員さんがすぐに来てくれて半券を切って注文が成立です。気持ちいい!ラーメンもすぐ運ばれて来ました。本当にストレスフリーの良いお店です。肝心のラーメンですが私の暮らす名古屋では見たこと聞いたこと味わった事がないラー麺でした。醤油ベースのあっさり系でありながらしっかりした味できざみと細切りのネギ(10月中は、入れ放題です。)の風味とスープは良く合います。いよいよ麺ですがこれがまた衝撃的でした。心の中で「この太さは何だ!」と叫んでいました。もちもちの太麺でこんなラー麺知りませんでした。
本当に美味しいものって沢山あるんですね。
大盛りは相当量が多いので気をつけて注文してください。

2018/10/04 更新