いぬと湘南。さんが投稿した奨(神奈川/中央林間)の口コミ詳細

湘南ごはん

メッセージを送る

いぬと湘南。 (神奈川県) 認証済

この口コミは、いぬと湘南。さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中央林間/ラーメン

2019/08 訪問

使った金額(1人):

〆の雑炊も最高です

中央林間駅は乗り換えたことはあるけれど、おりたことがないかも。
おいしいラーメンがあると聞き、行ってみました。

平日のお昼時。
店内は8割ほどの客入りですぐにカウンター席に座れましたが、そのあと満席になり待ちが出るほど。
はじめから決めていた平日ランチ限定メニューを券売機で購入します。

●絆セット 850円
(らーめん小盛り+雑炊)

席に着いてから意外と待って、20分ほどで提供されました。

器はすべて陶芸をされている親戚の方によるもので、深くて冷めにくい形になっているようです。
スープは鰹節を丸ごと使い、豚骨・鶏ガラ・煮干しなどで深い味わい。
しっかりコクがあるけれど、すっきりとした後味です。

麺は太麺か細麺を選べるので、太麺でお願いしました。
中太のちぢれ麺は、表面がつるつるしていて、噛むとモチっとしています。
スープとの相性も抜群。

具はチャーシューとメンマ、白髪ねぎ、海苔。
チャーシューは分厚いけれどホロっとほぐれる感じで食べやすい。
味付けも控えめで、らーめんを引き立てています。

雑炊は、らーめんスープを使って卵とじにしてあり、三つ葉と角切りチャーシュー、たっぷりの刻み海苔をトッピング。
鰹出汁が効いているので、和風な雰囲気です。
大満足なセットでした。

この日は猛暑だったこともあり、つけ麺を注文している方が多いみたいでした。
次はつけ麺を食べてみたいと思います。

• 絆セット

• らーめん小盛り