Aquatic plantsさんが投稿した日の出製麺 三条工場(新潟/東三条)の口コミ詳細

新潟県グルメ探訪

この口コミは、Aquatic plantsさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

日の出製麺 三条工場東三条/つけ麺、ラーメン

2017/08 訪問

山盛り・岩のり・油そば!! 三条市「日の出製麺」 – 新潟県グルメ探訪ブログ

今日は新潟県三条市にあるラーメン屋さん「日の出製麺」にやってきました。

東三条駅の近くにあり、大通りに面したところにこちらのお店はあります。
駐車場はお店の周りに十数台駐車可能です。

店内はカウンター席・テーブル席・お座敷があります。
少し年季の入った感じ。

メニューは醤油ベースの「煮干ラーメン」、醤油・塩のどちらかを選べる「淡麗鶏そば」
濃厚煮干の「つけ麺」、「まぜそば」の四種類があります。
変り種として「麻婆ラーメン」や「カレーまぜそば」などもあり、メニューは豊富です。

また、期間限定メニューとして、「冷やし塩タンメン」を提供中です。
まだ暑い日が続いているので丁度良いメニューですね。

さらに、期間限定なのか数量限定なのか解かりませんが、「のり油そば」を注文可能なようです。
今回は通常メニューの煮干ラーメンを注文しようと思っていたのですが、限定商品の「のり油そば」に興味をそそられたのでこちらを注文することにしました。

トッピングは「岩のり」「ほうれん草」「ねぎ」「卵黄」「チャーシュー」が乗っており、さらに上から背油がかけられています。

味の方はというと、醤油ダレが麺全体に絡まり、背油のこってりとした味でとても美味しいです!
岩のりの風味もとても良く、混ぜる度に違った味を演出してくれます。
麺も太麺で食べ応えもしっかりあります。

チャーシューは軽く炙ったものが一枚入っています。
炙られたことにより、香ばしさが増しているので良い感じです。
こちらのお店は大盛りが無料となっているのでお腹一杯食べたいときには丁度良いかもしれません。
ご馳走様でした!!

2017/08/26 更新