Tobefairさんが投稿したアスペルジュ・シェフズターブル(熊本/藤崎宮前)の口コミ詳細

Tobefairのレストランガイド

この口コミは、Tobefairさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店アスペルジュ・シェフズターブル藤崎宮前、通町筋、水道町/フレンチ

2019/09 訪問

多彩

美しいと思います。
それは見た目の綺麗さだけでなく、美味しさ、一緒にワインを飲んだ時の良さや発見がそんな気持ちにさせてくれるのだと思います。

前菜の盛り合わせは1つ1つの味に違いがあり、長く楽しめます。スパークリングより白が良かった。

バターナッツのポタージュも大変美味。風味よく、なめらか。

メインの黒鯛に赤ワインがぴったりというのも面白かった。皮目カリッとして身は柔らかな黒鯛。ソースがお見事。紫蘇がいいアクセント。

デザートまでしっかりとした味。葡萄にアールグレイ。満足度の高い仕上がり。ワインも合いました。
季節の素材と技術がとにかく光るランチコースでした。

金額はお酒込みです(2700円ちょっとと3200円ちょっとのいずれかのコース。写真は後者)。飲めるなら飲んだ方が良いです。グラスでもしっかり料理に合うのを出してくれます。

かなり昔に人に連れられて来た時よりも、今の方がより楽しめる年齢になったのだなぁと実感。

お昼から飲めたのはかなり久しぶりでしたが、そんな貴重な時間をここで過ごせて何よりでした。
禁煙のお店です。

✳︎別日にお肉でランチコースを堪能しました。こちらも前菜からデザートまて大変美味でした。

2020/02/04 更新