ブルースぶぶちゃんさんが投稿した直ちゃん(宮崎/延岡)の口コミ詳細

福岡のセイウチ 麺行脚

メッセージを送る

この口コミは、ブルースぶぶちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

直ちゃん延岡/鳥料理、郷土料理(その他)、定食・食堂

• ~¥999 / 1人
おすすめポイント
  • あなたが気に入っているこのお店のポイント(おすすめメニューやお店の概要、料理人の方のプロフィールなど)を紹介してください。
    おすすめポイントはあなたの口コミの一番上に表示されます。
  • 例:渋谷駅から徒歩10分の閑静な住宅街の中にある一軒家のお店。隣町の「○○○○」で修行したシェフの作る絶品料理と、マダムのあたたかいもてなしが嬉しい。

掛値なしの名店 行列必死 名物チキン南蛮のみならず他の定食もよいです

2018/06/13 更新

2018/05 訪問

GW 後半9 垂涎のお店へ

順番が前後してしまいましたが二日目のメインイベント(笑)延岡市の超有名店 直ちゃんへ行ってきました 東九州を旅するうえで複数のグルメな友人全員から是非行けと 必ず寄れと念押しされたのが件のお店

夕方の開店時間までに時間があり道の駅なんか寄ったりコンビニに寄ったりして開店時間17時を少し過ぎたくらいにお店の角に入るとすでに35人の長蛇の列 あわてて向かいの有料駐車場に停めて列へ 店員のカウントダウンがありなんとか食べれる模様 待つこと1時間以上 店内待ちなくカウンターへ案内

外でオーダーして注文していた大人気のチキン南蛮と鶏たたき風定食が着席後15分くらいで運ばれてきました 待ちに待って食べれるチキン南蛮 ハードルの上がりまくったチキン南蛮さてどんな感じだろと実食 噂以上 予想以上の美味 私が今まで食べていたチキン南蛮とは全く違うもの(そんなに数多くチキン南蛮食べてませんが)!!!

衣厚め タルタルソースたっぷりのチキン南蛮もよいですがあっさりチキン南蛮 見た目普通のチキンカツにも見えますが鶏も美味いんでしょうね うーんおかわりしたいくらい軽く食べれるのが難点(笑)並んで待ってる方がいなければおかわりしたいくらいでした もうひとつのたたき風定食も美味 柚子胡椒つけてさらに美味 いや堪能しましたね~店員さんの接客もよいしカウンター越しの電話対応もよかったですね~

18時くらいに来て泣く泣く帰って行った関西ナンバーや中国ナンバー 県外ナンバーの方々50台以上 すげえお店だな 延岡ナンバー1のお店の噂 本当でした 食べれてよかったっす 笑顔の相方さんと延岡市を後にしました

2018/05/07 更新

エリアから探す