ブルースぶぶちゃんさんが投稿した来々軒(福岡/宮若市その他)の口コミ詳細

福岡のセイウチ 麺行脚

この口コミは、ブルースぶぶちゃんさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

来々軒宮若市その他/ラーメン

おすすめポイント

タイムスリップしたようなお店と絶品のラーメンを堪能してください

2017/10/25 更新

2018/01 訪問

遠回りしてでも行きたい名店

日曜日 チロルアウトレットショップから飯塚方面行くもナビをセットし直し 若宮へ 帰り道とはだいぶハズレますがどうしても再度行きたいお店 若宮市来来軒さんに強引に行きました

道路反対側にある役所の駐車場に停めさせてもらい道路渡って店内へ

前回は見なかったご年配の女性(お母さん?)に案内されて前回同様座敷へ カウンターには数人 なんかラーメン行脚している方々かな ラーメンを堪能し写真撮りまくってらっしゃいました

注文したのは垂涎のノーマルラーメンと前回二杯目食べるかと考えたチャンポン おでん 先にきたおでん 大根と卵 美味い!期待のラーメンやはり美味い!チャンポンはちょっと物足りないかな しかし相方さんはあっさり野菜のチャンポンにご満悦 了解を得て私がラーメンを完食 スープ一滴残さずいただきました

また行きます必ず行きます 頑張ってくださいね~ごちそうさまでした

2018/02/02 更新

2017/10 訪問

ノスタルジックな名店

連休最終日 メインイベントはやはり麺屋探索 かねてより行きたかった名店に来店しました

道路越しに見たお店はまさに昭和 いや高度経済成長期くらいの雰囲気 お店の中もそんな感じでも清潔感もあります さぞかし雰囲気のある店主が出てくるのかと思いきや若手のイケメンさん ちょっと肩すかしもここはノーマルな並ラーメンで勝負

でてきたラーメンは透明な豚骨ラーメン 麺も中麺ストレートかな うんスープ当りいや大当たり ノスタルジックなスープがさらに発展した感じ 濃厚や合わせなどのスープが巷を賑わすなか感動しました 映画タンポポのラストみたいな感じで飲み干しましたね(笑)

いや~また行きます 必ず他のメニューも食べるためにも ごちそうさま!

2018/06/11 更新