アスパラ☆チーズさんが投稿した輪虎(宮崎/都城)の口コミ詳細

美味しいものが食べたい

この口コミは、アスパラ☆チーズさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転輪虎都城/ラーメン

2018/01 訪問

おいしさが進化してる(๑˃̵ᴗ˂̵)

2回目の輪虎さんです。味噌ラーメンが出たとか、とりチャーシュー麺が出たという情報をネットで見て、急激に輪虎さん食べたいなとの思いに駆られました(*´∇`*) この美味しさに引き寄せられて、今年初の訪問です。

12時過ぎに着いたらやはり満車で、周囲をぐるりと回って駐車できるタイミングを待って入店しました。
今回は、とりチャーシューめん 850円、大人の味噌らーめん 900円、鶏飯 350円を注文しました。

カウンターに座って待ってる間に、インスタグラムも始めましたとの案内を発見しましたので、ラーメンが来るまでにインスタチェック。おいしさの秘密が明かされてます…^ ^

とりチャーシューめん、こちらの鶏チャーシューは本当に絶品です。味加減、食感、ベストです。シンプルな見た目に、出汁の旨味が染み込んでます。しみじみ美味しいです。

大人の味噌らーめん、すこしだけピリ辛を聞かせた味噌の旨味と風味が、寒い冬にぴったりです。玉ねぎのみじん切りがツンとしない優しい甘みを加えています。ほかのラーメンよりスープが熱くて、とってもあったまります。

そして、味噌らーめんには豚チャーシューが入ってますが、豚チャーシューが前回食べた時よりもさらに美味しくなってる〜⁈ お肉はほろっと、脂身はトロッとしていて、美味しいですね〜^ ^

メニューの増え方といい、豚チャーシューといい、輪虎さん、さらに美味しく進化してますね。レギュラーメニューをこれだけ手間かけて用意するのは本当に大変だと思いますが、基本の味はブレずにしっかりしているし、さらに美味しくなっている…。でも、お店の雰囲気は明るくて優しい感じでとってもいいんですよ♪ 輪虎さんすごいなぁ。

味噌ラーメンに入れるトマトチーズリゾット食べたかった…。つけ麺も次回の楽しみにとっておきます。
輪虎さん、ごちそうさまでした。
また来ます( ^ω^ )

• とりチャーシューめん

• 大人の味噌らーめん

• 鶏飯に、とりチャーシューめんのスープをかけたところ

• 大好き、鶏飯!

2018/01/08 更新

2017/09 訪問

ラーメン美味!しかも鶏飯絶品(≧∀≦)

口コミ評価が高くて気になっていた輪虎さん。混んでるかな〜と思いつつ週末のお昼に伺いましたが、タイミングよくすぐ座れました。

今回はラーメン800円、ダブルチャーシュー麺900円、鶏飯350円を注文しました。

ラーメンは豚チャーシュー1枚入りです。ダブルチャーシュー麺は、それに鶏チャーシュー1枚プラスされています。

スープは文句なくおいしい。醤油ベースに煮干しの香ばしい風味がマッチしてます。麺も噛むとモチっとした適度な弾力があっていい。豚チャーシューは焼き目がついて柔らかくとろけます。鶏チャーシューもホロホロと柔らかく、薄味ながら鶏肉自体の旨味が滲み出てきます。断然、鶏チャーシューの方がおいしかった。海苔もすごくいい香りで、もっと入れてほしいぐらいです。

そして、ラーメンのスープを入れて食べる鶏飯、これがまた格別( ^ω^ )
鶏肉はチャーシューの肉と同じだと思いますが、柚胡椒を足して混ぜて食べると、まったくラーメンとは別ものの味わいです!ラーメンスープが絶品の出汁に早がわりで驚き!とても満足できました。

こちらのお店は、鶏がおいしいなあとしみじみ思います。ラーメンは豚チャーシューか鶏チャーシューを選べたらありがたいですね。

次回は人気No.1というつけ麺を食べてみたいと思います。

• ラーメン 800円 豚チャーシューのみ入ってます

• 鶏飯 350円 絶品! これはスープ入れる前です。

• ダブルチャーシュー麺 900円 とくに鶏チャーシューの美味しさったら

• ダブルチャーシュー麺

2017/10/11 更新