miyag79さんが投稿した美山珈琲(兵庫/山陽姫路)の口コミ詳細

miyag79のレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、miyag79さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

美山珈琲山陽姫路、姫路/カフェ、洋菓子(その他)、パン・サンドイッチ(その他)

おすすめポイント

あなたが気に入っているこのお店のポイント(おすすめメニューやお店の概要、料理人の方のプロフィールなど)を紹介してください。
おすすめポイントはあなたの口コミの一番上に表示されます。

例:渋谷駅から徒歩10分の閑静な住宅街の中にある一軒家のお店。隣町の「○○○○」で修行したシェフの作る絶品料理と、マダムのあたたかいもてなしが嬉しい。

月に一回営業の、名物ホットケーキ

2017/06/26 更新

2017/06訪問

分厚いホットケーキ

予約がなかなか難しい美山珈琲。
日によっては、1時間で予約がほぼ埋まります。運よく取れたので、行きました。

頼んだのは「最強のホットケーキセット 1000円」
ホットケーキと珈琲が付いてきます。このケーキセットの珈琲おかわり自由です。

出てきたのは噂通り分厚いホットケーキ。厚さは5cmほど。
かかっている蜜がだんだん染み渡って甘くなると聞いたので、蜜を別にして、自分でかけるようにしてもらいました。

まずは何もかけずそのまま。これでも十分食べれるくらい、シンプルで素朴な味。
次に蜜をかけてちょこちょこ食べてみました。やっぱり蜜をかけた方がおいしいです。一気にかけず、ちょこちょこかけながら、ちょこちょこ食べるのがオススメです。

珈琲も苦味のきいた珈琲で、まずまずです。

チョコホットケーキセット 1100円
抹茶ホットケーキ単品   1300円

も発売されてました。これも人気なようで、頼んでいる人多かったです。

2017/06/25 更新

エリアから探す