yamamottyさんが投稿した自然薯の里(栃木/小山)の口コミ詳細

yamamottyのレストランガイド

この口コミは、yamamottyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

自然薯の里小山/オーガニック、野菜料理、日本料理

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/12 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

2度目の訪問です。

最近太り気味でヘルシー女子会したいね!

という事でこちらに来ました。

前日予約をしたのですが、お店に入ると貸切状態に^_^

自家栽培のお野菜やハーブをふんだんに使い、その日その時期で新鮮な物を調理して提供してくれるのが特徴

1つ1つ野菜の味を楽しんで貰うために、味付けはシンプルに

野菜が好きな人にはワクワクできるお店です

1.舞茸のスープ(コリコリ食感がきちんとあり、胡椒ですこしピリっとしたスープ)
2.煮物や温野菜・サラダなど(ポテトサラダや郷土料理のしもつかれ、写真中央はかんぴょうのサラダ。中央の卵焼きも自家製で採れた卵を使用してます)
3.カルパッチョ風(まわりにハーブがたくさん!日光サーモンが美味。初めて口にしたビタミン大根はとても甘く、オイスターリーフは牡蠣の味が口の中に広がり感動しました)
4.メインのお肉(柔らかくて美味しいーー!!)
5.豆乳のアイスに梅を甘く煮た物とかんぴょうの赤ワイン漬け

自然薯のリゾットもありましたが、写真撮るの忘れてしまいました。とにかくどれも美味しかったです。

食事の提供時間も素晴らしく、ゆっくりした時間の中でゆっくり食事をできる。

こんな風に食事をしたのは、しばらく?いや、今まであったかなぁ...とても良い時間を過ごせました。

2018/12/09 更新