メタンフェタミンさんが投稿したとんかつ檍 蒲田本店(東京/蒲田)の口コミ詳細

メタンフェタミンのレストランガイド

メタンフェタミン (30代後半・男性・東京都)

この口コミは、メタンフェタミンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

とんかつ檍 蒲田本店蒲田、京急蒲田、蓮沼/とんかつ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2018/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

噂のとんかつ あおきさんに訪問

前回は10人以上並んでいたため断念。今回は閉店間際10分前だったので5人並んでた。

今日しかない。

店の前でメニューを選んでいると中から店員さん。

メニューを聞かれてとっさに特上ロース定食に。

ヒレも同じ値段だったためヒレ定食と悩んでた矢先でした。

ロースと同じ値段ということはそれだけロースがうまいんだろうと思い自分の中で納得し待つこと15分、入店。

お茶と漬物が置いてありました。

中で手際よく作業をする店員さんを眺めながら10分。

豚汁が到着。

あれ?カツは?と思ったらすぐに揚げたてサクサクのロースカツが到着。

ん?ご飯は?と思ったらご飯が到着。

揃った。机の前は分厚いロースカツが鎮座。
壮観である。

お塩でどうぞと書いてあったのでまずはキャベツで胃袋ワンクッション。ソースをキャベツにかけて一口。

とりあえずの棚の上の塩を横から順に使うこととした。

かつは一枚一枚が分厚く、脂身も1/5くらいでいいバランス。

岩塩をかけて一口…

アッツ!!

見事に口蓋を火傷。衣も突き刺さります。

しかしそんな痛みをもろともしない肉の旨味と肉汁。脂も塩に溶けて消えて行きます。

うまい。

ボソリと喋ってしまった。

そのまま順繰り塩をかけていくとテーブルにオススメの塩を発見。

1番人気…どれどれ…

なんだこの塩は、トリュフ塩みたいだ。

そのほかの塩とは明らかに香りが違う。

そりゃ1番人気だわ。

残った4切れ程度はオススメの塩で。

ご飯お代わりしようかと思ったものの、後半脂身の比率がどんどん上がっていく…

お代わりしたら食べきれん。

最後まで飽きずに食べるのは流石に厳しかったものの、これがヒレなら感情が全然違うなと思い、それでもロースカツの中ではトップクラス。

次回はヒレカツで行きたい。そう思いました。

武蔵小山にたいようと言う名のとんかつ屋さんがありますがアレにすごく似てると思います。

あおきさんの方が肉が分厚い(そもそも値段が違うから仕方ない)ので、分厚いとんかつが食べたければ並んででも食べる価値があるとひしひしと感じました。

また、こよう。次回は特上ヒレだ。

ん?隣は系列のカレー屋。あと二回は来ないと語れませんね。

2018/04/19 更新