ゆたぷぅさんが投稿したディゾン 水道橋(東京/水道橋)の口コミ詳細

ゆたぷぅの気になるお店☀

この口コミは、ゆたぷぅさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ディゾン 水道橋水道橋、神保町、九段下/カフェ、ケーキ

2017/10 訪問

バタートーストのおいしさに圧倒‼

午前中の時間帯に伺いました。
平日なので他のお客さんは居なく、広い空間に一人貸し切りのようです。
トーストとカフェラテホットケーキを注文しました。

ショーケースには二度見をしてしまうようなケーキがあり、また三度見してしまうようにその陳列状態も見事です。

注文の品が運ばれてきました。
小ぶりのパンを十字に四つ切りにし、その中央には芳香なバターをひとかけら。バターがじんわりと溶けだしてパンに染み込んでいます。
カフェラテには、こんなおじさんにはアンマッチと思われるくらいの可愛らしいアート。他にお客さんがいたら恥ずかしさから隠してしまいそう。

期待通り、バターの染み込んだパンが食欲をそそり、食べてると口の中でバターの香りが充満し、パンの自然な甘さを十分過ぎるほどに感じさせてくれます。パンを食べ終わった後にはバターの良い残り香を自分自身から発していることを感じさせてくれます。
カフェラテはアートを崩してしまうのが勿体ないと思えてしまいます。ミルク感たっぷりで、優しいコーヒーを感じさせてくれます。
ケーキは持ち帰りをしました。どれも控えめな甘さでおいしさを凝縮させた味わいでした。

改めておいしさを感じに伺います。

2017/10/19 更新