Dream Food Fighterさんが投稿したSPICY CURRY 魯珈(東京/大久保)の口コミ詳細

どこまでも限りなく飲み食い道楽

Dream Food Fighter

この口コミは、Dream Food Fighterさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

移転SPICY CURRY 魯珈大久保、新大久保、西武新宿/カレー、台湾料理

2017/12 訪問

ラムカレーも絶対食べた方が良い

最近、平日のみの営業になってしまってなかなか伺う機会ができなかった魯伽に年末年始休暇でようやくチャンスが。

夕方4時半過ぎ。夜の部開店30分前にも関わらず、すでに待ち客1人。その後も続々と列が伸び、スペースの事情からビル地下に向かう階段まで行列。もはや並ばなければ食べることが不可能なカレーになっている。

それもそのはずだ。改めてその実力を思い知らされた。美人女性店主が手がけるカレーは相変わらず磨きがかかり続けている。

今回はツレがろかプレート(チキンカレー)を食べることにしたので、私は選べる2種カレーにして、ラムカレー(ビンダル風)と限定のマトンカレーにした。

ラムカレー、スパイス好きならこれを食べよとお店にも書いてあるが、まさにその通りだ。よくぞここまでラムのクセを抜き、複雑ながら極上の味に仕上げたか。辛さ、香りともこれ以上ないレベルに仕上がっている。

限定のマトンカレーもまた、骨付きマトンの旨味を最大限に引き出すスパイス配合。マトン系があまり得意ではない私でも大好きになってしまう魔法のカレーだ。

益々の素晴らしさに感服だった。そして毎日食べてもそうそう飽きないだろう。そんなリピーターの方々が私も含めて増え続け、行列もまた長くなる。。。

2017/12/31 更新

行った