takulog0323さんが投稿した中華そば しば田(東京/仙川)の口コミ詳細

ラーメントラベラーハッチ

この口コミは、takulog0323さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

中華そば しば田仙川/ラーメン

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/04 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

中華そば しば田(東京 調布市)
中華そば(780円)
煮干しそば(780円)
炊き込みご飯(150円)

東京都調布市内の人気店に訪問。仙川に縁がなく中々訪問できませんでしたが、ここのラーメンを食べるためだけに訪問(^^)

一番人気の中華そば、次いで人気の煮干しそばの2つを注文。

中華そばは鶏と鴨がベースとなっており、若干濃口の醤油に旨味が溶け込んで非常に美味しい。スープの色から一見味が濃そうですが、濃度は普通で食べやすい。

麺もストレート細麺ながら少し硬めなところもまた良い。スープにも負けない麺の食べ応えでした。

煮干しそばは煮干しの香り漂うあっさりスープながら、煮干しの苦味もいい感じに取り込んだ一杯。元々煮干し系ラーメンは好きなジャンルではなかったのですが、ここの煮干しそばは非常に美味しい。

中華そば、煮干し共に美味しいのですが、特に中華そばは絶品でした。鶏+鴨の旨味がこのお店ならではの特徴的な味わいなので、是非食べて頂きたいです。

炊き込みご飯も鴨だしを使ったしっとりとした食感で、香り味ともに絶品。

食べ過ぎ承知

本日もごちそう様でした
またお邪魔します!

2019/04/16 更新