tanoh278さんが投稿したグリル 小宝(京都/東山)の口コミ詳細

タノしい食レポ

この口コミは、tanoh278さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

グリル 小宝東山、蹴上/洋食、オムライス

2017/08 訪問

京都の有名洋食店で絶品オムライス♪

【お盆で京都訪問 PartⅠ】

お盆のお墓参りで京都を訪れた際に行ってきました。
せっかく京都に来たのだから観光をしようと言う事で観光スポット平安神宮へ♪

そして平安神宮付近で美味しい物を探していたら「グリル 小宝」さんを発見しました。
情報によると京都の洋食といえばココというくらいの超有名店♪

13時過ぎに伺ったのですがさすが有名店です。店内は外国人観光客や地元の人らしき人などで満席。更に3組待ちの状態、、、。約15分ほど待ちましたが思った以上に待たずにすんだのでラッキーでした。

並んでいる最中にオーダーを取ってくれたので着席後もそれほど待たずに料理が運ばれてきました。

今回注文したのは私が「オムライス中 \970」、嫁が「オムライス小 \650」です。
その他にも美味しそうな洋食がズラリと並んでおり迷いに迷いましたが、結局2人共オムライスにしました。

運ばれてきたオムライスにはオビソースがかかっており見た目にも超美味しそう♪
そして一口食べたら期待以上の美味さにびっくり!!

チキンライスはバター風味が効いたやさしい味。更に玉子を巻いて食べるとまろやかさが倍増しクセになるほどの美味しさ♪そこにアクセントとなる濃厚なオビーソースが絡まりあっという間に完食♪♪

今まで食べたオムライスの中でも絶品の美味さでした。他の料理も気になりますがオムライスにして正解でした。

地元の人らしき人はオムライス大を2人でシェアしてその他一品別の洋食を注文していました。確かにその注文方法だと絶品オムライスも堪能でき、他の料理も味わえるのでオススメの頼み方だと思います。

次回来店時は地元の人達に習い注文方法を工夫したいと思います。

絶品オムライス♪ご馳走様でした♪♪

2017/08/16 更新