ハンフリーボガートさんが投稿したDEWAN 幕張店(千葉/海浜幕張)の口コミ詳細

ハンフリーボガートのレストランガイド

この口コミは、ハンフリーボガートさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

DEWAN 幕張店幕張豊砂/インド料理、インドカレー

2019/05 訪問

デュワンさんのバターチキン

幕張本郷から久しぶりにデュワンへ。
運転免許センターが休みだから空いているはず&10:55に到着だから一番乗り。
とはいえ、ゴールデンウィークだから家族が続々。私が帰る頃には軽く十数人は超えていた。恐るべし。
市原の時以来の久しぶりにバターチキンとあとはキーママタールのセットで、トマトスープに。
トマトスープがスパイス効いてうまく満点。実は辛めで、今回頼んだカレーより辛い。
さて、バターチキンは相変わらずクリーミーかつトマト感高く、モタレない。
それを大きさやり過ぎなナンにつけて食べる。うーん相変わらず旨し。市原にいたデュワンさん、どうしてるんだろ?
市原店の所に今あるアールシーもバターチキンはもたれないが、しっかりしたカレー屋はそこの所は完璧で、味が一味も二味も違う。しかしバターチキンって店によってかなり違い、オリジナル度が高いのが面白い。
ここはやはり盛況のようだし安泰だな。

2019/05/01 更新

2018/03 訪問

かなりの旨さに納得

思いつきで入った幕張の店は残念な店が続いていたが、今回は行く気満々で行った。市原のアールシーの店の場所は元々デュワンだったのをふと思い出したのだ。何回か店は変わったようだが、やはりデュワンはあの場所が悪くて移動したのだろう。
幕張にあった事に気づき車の置き場に不安を持ちながら夜に向かった。
本当に免許センターのところなんだな。幕張のデュワンは初めてだが、市原の時と変わってなければ旨いはず。
夜だから高くなるのは仕方ないが、食べた事のあるバターチキンみたいなのでなく、食べた事のないのにしようと、ダルフライカレーと、タンドリーセットにして150円増しにしてオニオンのナンにしてみた。ナンは写真の通りカレーなくてもバッチリ旨し。パクチーが隠し味。
ドリンクのトマトスープはやや酸っぱくやや辛いで私は丁度良くいい感じ。こちらも偶然パクチーが隠し味。
タンドリーチキンは知っていた。鬼門なので避けていた羊肉のシシカバブーを食べたが、なんと旨し。それこそアールシー以来のいい感じ。全く味付けが違うのだが、臭みがなくスパイシーで野菜もバランス良く、シシカバブーうまけりゃ他が駄目な訳がない。
ダルフライカレーはとにかく香辛料、とりわけ山椒なんかも入っていたが、豆とマッチしていい。オニオンナンじゃもったいないと思い、ナン小を頼む。
でかいしこれで170円てマジすか。
ヤバい、味の良さもサービスも、空いてるのを狙ったとはいえ、帰る直前まで客が誰もいないのも、なんかアールシーと似た臭いがする。二つは系列店みたいだと思ってしまうが、そうではないらしい。まあ店の人は実際知らなかったし。でも3年前に市原は閉めたとは言っていた。とはいえ、ここはランチは混んでいるらしいからなあ、わかるわかる。
オニオンナンはつまみとして、ダルフライカレーは家でご飯と食べるためそれぞれ持ち帰り。カレーも並並入っていたから一度に1人で食べきれないよ。
という感じで食べたことないもの探しで2000円いってしまったが、自分の今回選んだ食べ物はとても良かったな。
結論。人気店なのに何の疑いもない。

2018/03/20 更新