mikey0307さんが投稿したCAFE AALIYA(東京/新宿三丁目)の口コミ詳細

美味しいのが好き

この口コミは、mikey0307さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

CAFE AALIYA新宿三丁目、新宿、新宿御苑前/カフェ

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2019/03 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

最近パンケーキよりもフレンチトースト派になった私。こちらはインスタでよく見かけていて、写真からも伝わるフレンチトーストのぷるぷる加減に惹かれ初訪問。10:00開店で9:50頃には到着したが既にお店にはちらほらお客さんが。以前アメリカンを訪れた時もそうだったが、東京の人気店って割と開店時間前倒してくれるんだね。早め訪問の甲斐がありました。
フレンチトーストはミックスが気になったけど、3つはさすがに多いかと思い迷っていると季節限定でベリーマスカルポーネなるメニューが提供されていることに気づいた。限定ものに弱いのでこれに決定。ドリンクは星座毎に味が変えられた紅茶があったので、蟹座のパイン&アプリコットを注文した。
フレンチトーストは見るからにぷるぷる。口に入れると見た目のぷるぷるさに加え、ふわっとした柔らかさととろーんとした口溶けの良さを楽しめる。味は思ったより甘さは控えめかな。甘さよりも卵やバターの風味を強く感じた。でも生クリームやアイスクリーム、ジャム…等一緒に食べるトッピング類を思うとこのくらいの甘さがちょうど良いと思う。今回はベリーマスカルポーネ。マスカルポーネのまろやかな酸味と、ベリーソースの甘酸っぱさがフレンチトーストを引き立てる良いアクセントになっていた。味も美味しいが、何と言っても食感に感動した。唯一無二のフレンチトーストだと思う。
星座の紅茶に関しては、パイン&アプリコットの何が蟹座を表しているのかはさっぱり。フルーツティーとして美味しいが…割高かな。

2019/03/26 更新