♡Kittyさんが投稿した手造りうどん 楽々(大阪/郡津)の口コミ詳細

♡Kittyのレストランガイド

この口コミは、♡Kittyさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

手造りうどん 楽々郡津、村野/うどん

2017/10 訪問

念願の初訪問

2017.10
家から割と近い所に食べログ全国1位のおうどん屋さんがある!ということで
ずーーっと気になってました。全国1位の情報を知る前からお店の前を通ることがあって
お昼いつも並んでるなーとは思ってたんですがまさか交野に全国1位があるとは。
定休日は月曜日、なくなり次第終了ってことで日曜日にいざ!と向かったらまさかの
臨時休業でふられてしましました( ;∀;)( ;∀;)悔しすぎて2日後の火曜日にすぐリベンジ!

11時開店ですが日によっては開店前からかなり並ぶとの情報もあったので早めに…
10時15分くらいにお店に到着。先客は車1台2人連れ1組だけでした(∩´∀`)∩
駐車場狭いけど結構車で来る人が多いから確実に停めたかったら早めに来ないと無理そう。
道路に待ちの車がハザード出して並ぶけど他の車にとってはかなり迷惑な感じです↓
近隣店舗に停めたりして苦情もあるようで注意書きも貼ってありますが皆さんちょっと
離れたホームセンターに停めてる感じっぽいです。

30分頃に車を出てお店の前に椅子を置いて2番手で並び始めました。
そのあと続々とお客さんが来て後ろに並んでいきますー!店内は22席あって、11時開店の
時点では12人くらいならんでいたのでこの日は割と少ない日やったんかな?
無事1巡目でお店に入れて、私たちはテーブル席に案内してもらいました。
混んでくると相席になるようです。店内に入ると激寒( ゚Д゚)クーラーめっちゃきいてるし
扇風機もまわってて他のお客さんが扇風機止めてください、とお願いしてました。
そしすぐに満席満車になりここからまた行列が増えて行ってましたよー!

並んでた順に店員さんが注文を取りに来てくれます。厨房から大将の色んな声が
めっちゃ聞こえるのがちょっと面白かったです。なにやら今日はコシ強めに入れたから
お子さん食べるメニューちゃんと教えてやー!と言ってたのでただでさえコシ強めの噂やのに
今日はさらに強いんか( ゚Д゚)と思いつつ初訪問なので人気定番メニューを注文。
10分ほどでやってきましたーー!

●肉和牛ぶっかけ 温 1080円
 お店に入る前は冷たいのにするって言ってたんですが店内寒過ぎたので温かいのを注文。
 和牛のお肉に大根おろし、生姜、ねぎ、海苔、おかか、卵黄、胡麻が乗っていてそこに
 アツアツのおだしをかけて頂くおうどんです。

わたし
●和牛肉釜玉定食 1180円
 私は美味しいと口コミでよく書かれていた釜玉うどんにしました。
 とにかく卵黄の色が濃い!和牛肉と卵黄がおうどんに乗っているのでそこに薬味の
 胡麻、生姜、ねぎをお好みでトッピングして生醤油をかけていただきます。
 あとでおだしをかけるのであまりお醤油をかけすぎないように、と教えてくれました◎
 釜玉はおうどんのコシが普通のよりは弱いそうです。卵を絡ませて食べましたが確かにこの
 コシ、弾力は普通のおうどんとは一味違います!本場の讃岐うどん食べたことないですが、、、笑
 ただ顎が疲れるほど、とかのレビューを見ていたので想像よりは強くなかったです。
 半分くらい食べたところで店員さんにおだしをお願いして、アツアツのおだしをかけて
 いただきますがこれもまた美味しいーヾ(*´∀`*)ノ2度楽しめるのは良いですね♬
 麺ももちろんなんですがお醤油とおだしもかなり美味しいです!

●かやくごはん
 200円プラスで卵かけご飯かかやくごはんの定食にすることができます。
 このかやくごはんが美味しいとも読んでいたので1つ頼んで分けることにしました。
 鶏と人参、ごぼうとこんにゃくのシンプルな優しい味ですがこれも美味しいー!

めっちゃ期待値が上がりすぎてたからどうかな、って感じもあったんですが噂通り
とっても美味しいおうどんでした♬大将がひっきりなしに喋っていて次のお客さんとか
待ちの状況とかを店員さんに聞いてるのが面白いです。笑 レジは大将がやってくれました。
常連さんはチーズカレーうどんを頼む人が多いとも聞いたので次回訪問した時は
食べてみたいなー、ちくたま天も良いなあなんて思ったりしてます。
1時間以上並ぶのはちょっとあれですが並んでもまた食べたいなと思うおうどんでした!
ごちそうさまでした~ヾ(*´∀`*)ノ

• 駐車場

• 迷惑駐車について