でぶぅうさんが投稿した焼肉 菜好牛 高須店(福岡/本城)の口コミ詳細

でぶぅうのレストランガイド

この口コミは、でぶぅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

焼肉 菜好牛 高須店本城、折尾/焼肉、ホルモン、居酒屋

2018/03 訪問

良いお店見つけました!

今日は北九州にある菜好牛さんに行きました!

前日に予約した時に通常食べ放題120分の所多客の為5時から6時45分までならとのことでしたが、行ってみたいお店でしたので快諾。
当日5時少し前に到着しましたが、お店の方が気付いてくださり少し早めに入店。
一通りの説明を受け、まずはお店から一通り出されるお肉や野菜を食べてからの食べ放題スタートでしたが、最初に出てくるお肉達のクオリティが物凄く高くて、単に注文の手間が省けたって感じでした。
その後のお肉も綺麗なサシが入った上バラやカイノミから、内ヒラや普通のロース等の赤身肉も最小限のサシが入った良い肉で、よくこれで食べ放題の採算がとれるなという感じでした。
ご飯は時間が掛かりそうだったので土鍋ご飯はあきらめて普通のライスにしましたが、これもものすごく美味しかったです。

食べ放題の注文も、お店側はものすごく手間だと思いますが、お肉を2枚から注文することが出来るので、食べ残しのリスクもなく、最後は美味しいこだわりの日本茶(銘柄は失念)を出して頂き、今回は時間が短めでしたけどまったく気になる事なく食事を終える事が出来ました。

唯一マイナスを付けろと言われると、駐車スペースが2台なのと、近くにコインパーキング等が見当たらなかったので、車で行くときは注意が必要かもしれません。にしてはほぼ満席でしたので、地元の方ばかりなのか近くにコインパーキングがあったのかは不明です。

何れにしろ良いお店を見つけました。絶対また行きます。ごちそうさまでした。

• 食べ放題で最初に出されるお肉達

• 追加注文のお肉達。綺麗なサシが入ってます。

• 最初に出されるシルクロースの握り。店員さんが炙ってご飯に巻いてくれました。

• 本日のおすすめ

2018/03/10 更新