でぶぅうさんが投稿したやきにくのバクロ 博多店(福岡/祇園)の口コミ詳細

でぶぅうのレストランガイド

この口コミは、でぶぅうさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

やきにくのバクロ 博多店櫛田神社前、祇園、博多/焼肉、ホルモン、韓国料理

2018/11 訪問

焼肉は偉大です!

今日は家人の母と叔母を連れてバクロのランチに行って来ました。

今までランチディナー共に通っていて、特にランチはほとんどの種類を食べましたが、70を超えた年配者に特選はサシがきついかもしれないし、赤身ランチだと物足りなさもあるかなということで、今日はバランスが良いバクロ和牛三昧ランチを。

お肉に関してはさすがに和牛の良さが出ていて、サシが少ない赤身のお肉でも柔らかく、叔母はかめばかむほど旨味が来ると言ってました(笑)
ランチではお代わり自由のご飯は硬めに炊かれたとても美味しいお米で、母達は少な目でちょうど良かったみたいですけど、自分はおかわりしました(笑)

70を越えて母達の食欲も目に見えて落ちてきていて、外食しても途中で残りは食べて良いよみたいな感じだったのが、今日は一切れも残さずモリモリ食べていたので、やっぱり焼肉は偉大だなと(笑)

それと食事が終わろうとする頃、自分と叔母が先に食べ終わり、自分達の食器等を片付けていて、母が気を使って急いでスープを飲んでいたら、今日自分達のテーブルを担当してくれた若い女性の店員さんが笑顔で寄ってきて、「ゆっくりお食事されてください」という一言を母に掛けてくれて、とても温かい気持ちになりました。

• ランチセット

• バクロ和牛三昧ランチ