eri07446さんが投稿した築地青空三代目 大名古屋ビルヂング店(愛知/国際センター)の口コミ詳細

好きな物を好きなだけ♡

eri07446 (女性・愛知県) 認証済

この口コミは、eri07446さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

築地青空三代目 大名古屋ビルヂング店名鉄名古屋、近鉄名古屋、名古屋/寿司

2021/08 訪問

いつの間にか100名店♡

もう何回目の訪問になるかわからないくらい大好きなお店♡他のお寿司屋さんにも行くけど名古屋で気軽に行けて安定した味と金額のお店ならここ!

ただ人気が出てきたのとコロナの時短営業もあって前よりも全然予約が取りにくくなっちゃった…(/ _ ; )

前回いつもとは違った7150円の握りとツマミのコースをお願いしましたが、その日は初めてシャリがかたくて芯が残る感じでした…
今まで一度もシャリの出来が悪かった事はなかったので点数少し下げてます。
ツマミやネタは安定した美味しさだったけどシャリも大事なので(ㆀ˘・з・˘)
コースの時の写真もまとめてアップしておきます!

今回はツマミはやっぱいらん!って思ったので通常の握りのみのコースで♡

お酒の提供がないのが残念…でもノンアルコールドリンクやウーロンサイダーとかありました。私はウーロンサイダーを♪初めて飲んだけど意外にも美味しかった!
今回の分も詳細はお写真にて♡

今回のオススメは沢山ありましたが、その中でも鯵と太刀魚はダントツで美味しかった(о´∀`о)♡♡♡
その日はシャリも丁度良く、いつもの青空さんでした!良かった♡

追加で色々と頼みましたが会計17000円弱でした!何というコスパ♡凄いです!

ただ残念なのが今回はテーブル席だったのとスタッフが新しい子ばかりなのか店長以外はドタバタって感じでした。店長もバタバタしてたけど…
追加のオーダーミス(多めにきたので黙って食べましたが…)お茶のかえやお皿の下げ時など落ち着いて食事している感じがせず、カウンターとは全く違いました。

寿司屋は基本カウンターの方が良いのは承知の上でしたが前よりもサービスや質が少し落ちたような不安がありました。

凄く大好きなお店なので、あえて厳し目に書きましたが、ずっと変わらず良いお店であって欲しいです♡
また相方が来たら伺います♡

ご馳走さまでした!

2021/09/03 更新

2018/09 訪問

またまた行ってきました♡

相方が来たので前回美味しかった、こちらに予約して伺いました!8時前後に席が空くとの事だったので、その時間に合わせて名駅の方へ。
早目に席が空くかもと丁寧に電話があり、空いてからも電話を下さいました♫
今回は車で訪問したので、大名古屋ビルヂングの駐車場を利用しました。5000円以上で1時間無料、20000円以上で2時間無料となってます!

今回も前回と同じカウンターの奥を用意して下さいました!
今回の注文は
おまかせ10種
・たまご・鰹・鯛の昆布じめ・中トロ・ボタン海老
・いか・さんま・うに・北寄貝・のどぐろ炙り・煮穴子塩・海鮮炙り巻き
追加でおまかせ3種
・すじあら・小肌・さわら
更に追加で
・アラ汁・ボタン海老・金目鯛・蒸し鮑肝のせ
相方が最後に追加で
・さわら・鉄火巻
以上を注文しました!

前回の方に握って頂きたかったですが、開店時間の予約でないと指名は難しいようでした。
初めは、わさびが多いなと思いましたが握って頂いている方にお伝えしたところ、丁度良い具合にしてくれたので良かったです(*´꒳`*)

今回もどれもこれも美味しかったですが、さわらがオススメとの事で食べてみたところ凄い脂ののりが良くてビックリしました♡今まで食べたさわらの中でダントツで1番でした♫相方もオススメだけある!と絶賛して追加するほど(о´∀`о)
さんまも脂がのってて美味しかったです。
今回は蒸し鮑が少し硬さが残っていたので残念でしたが、それ以外は凄く満足しました♡
どれもこれもハズレがないのが素晴らしい!
また一手間加えて出されるので更に美味しく感じます!
これだけ食べて18000円程度でした♫

同じ並びに、こちらの立ち食いスタイルのお店もあるので次回は立ち食いの方に行ってみたいと思います!
ホントに大満足のお食事でした!有難うございます♡

また行きます!ご馳走さま(*´꒳`*)

2018/10/02 更新

2018/08 訪問

この値段でこの味!素敵過ぎました♡

今日は相方が出張で名古屋に来たので、お迎えで名駅まで行きました!前から行ってみたかった大名古屋ビルヂングにあるお寿司屋さんに伺いました♡

大名古屋ビルヂングの地下にありますが店構えは、そんなに期待できないかなぁって感じでした。店内に入って2人と伝えると席の用意をしてくれて場所も奥か手前か聞いてくれました!ただ案内されるまでの間、外でお待ち下さいって感じじゃなく追い出された感が少しあったのが気になりました。カウンター席の奥に案内されました。そんなに広くはないですが荷物入れもあるし席の下にも荷物置けるスペースがあります。

とりあえずどんな感じかわかんなかったので
おまかせ10種 3800円
を2人前注文!私は玉露茶で相方は日本酒。
値段は覚えておりません…

写真から順番に10種!どれもひと手間きちんとかけてありシャリも丁度良いほぐれ具合♡
相方と2人でずっと美味しいねぇの連発でした!
期待してなかった分、余計に美味しく感じたのかもしれませんが…( ゚д゚)
でもこの値段でこのクオリティは凄いと思う!
10種終わって追加でおまかせを3貫ずつ追加♡
金目鯛、小肌、蒸しあわびでした!
どれも素晴らしく美味しかったけど金目鯛がホント絶品でした(*´꒳`*)
ふわふわとプリプリの丁度良い具合♡
相方も1番美味しかったと言って最後にもう一貫追加で食べてました!

その後に
車海老ミディアムレア
大トロ炙り
を2貫ずつ追加!ここで1番高いネタらしいですが、どちらも美味しい(о´∀`о)
中トロを食べた時に結構脂が乗ってたので大トロは炙りにしましたが大正解でした!

更に相方が追加で
鉄火巻き
とろたく
の細巻きを追加して終了!

どれもこれも美味しくて握ってくださってた方が素晴らしい接客と、食べたいなと思うネタを良いタイミングで出してくださったので、終始満足♡
セロリの浅漬けもガリも美味しかったです!
いつもなら10種頼んだら追加で頼む事は滅多にないのですが、ここのお店は頼まなきゃ勿体無いと思わせてくれるほどでした(*´꒳`*)
相方も大絶賛で絶対また来るって言ってましたー♫

これだけお腹いっぱい2人で食べて、お会計が19000円程度だったのでコスパも十分良いと思います!

ランチは10種と茶碗蒸しがついて3500円程度だそうですよ(о´∀`о)

またすぐ行きます!
ご馳走さまでした♡♡♡

• 何だったかな?カツオ⁇

• ボタン海老

• 中トロ