ランチは10時からさんが投稿した裏ヒロヤ(大阪/天満)の口コミ詳細

最近は、より実用的なレビューを書けるよう心がけています。

この口コミは、ランチは10時からさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

裏ヒロヤ天満、扇町、天神橋筋六丁目/イタリアン、バル、ワインバー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/07 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

イタリアン?・・・イタリアン!!

天満の行列で賑わう人気店。

外装は古風な居酒屋という感じ。

20時過ぎに到着し、1時間待ちも覚悟しましたが、
丁度お客の入れ替わりのタイミングだったらしく、運よく20分ほどで中へ。

店内に入ると、座席は厨房を取り囲むようにカウンターのみ。
厨房内の方も、なかなかのカジュアルなご様子。

このような状況下で到底想像できませんが、
実はこのお店、(タイトルでバレバレですが)イタリアンのお店なのです。

友人と二人で訪問し、ワインとウーロン茶を最初に注文。

メニューを見ると、どれもリーズナブルなお値段。
通常のイタリアンレストランだと、
(私の主観で)1,000~3,000円ほどになりそうな料理が
ここでは1,000円前後。
安い!

しかも、先に言ってしまいますが、味も絶品!

ポテサラジェノベーゼ&温玉・・・濃厚なイメージのポテサラがバジルと合わさることで、さっぱりとしたお味に。温玉でコクが深まります。

鮭のカルパッチョ&いくら・・・いくらの塩っ気と鮭の刺身の相性の良さ。野菜と一緒に食べると止まりません。

豚舌のグリル オレンジソース(まさかの写真撮影失敗)・・・豚の舌は初めて食べましたがめちゃウマ。オレンジソースの口当たりの良さで後味さっぱり。これで650円は激安。完璧。

自家製ベーコンと夏野菜のパスタ?(メニュー名忘れました)・・・ズッキーニなどの野菜への火通しが絶妙。程よく食感を残しながらベーコン・パスタとしっかり絡まっていました。

ブロッコリーとカニのカニみそクリームソースパスタ?(メニュー名忘れました)・・・カニみそ特有の癖がマイルドに抑えられてながら、コクは倍増。締めでも食べる勢い止まらず。

二人で食してお腹いっぱい。ドリンク込みで、これで5,300円強。
素晴らしい。

一品ずつ丁寧に料理してくださるので、時間は多少かかりますが、
それを踏まえても大満足。

本格的なイタリアンであることは間違いないのですが、この店の雰囲気が、
肩肘張らずに気軽に楽しめるようにしてくれます。

私はこういうお店が大好きです。

ぜひぜひまた伺いたいと思います。

• ポテサラジェノベーゼ&温玉

• 鮭のカルパッチョ&いくら