三鷹のサラリーマンさんが投稿したドンブラボー(東京/国領)の口コミ詳細

三鷹のラーメン好きのレストランガイド

三鷹のサラリーマン 認証済

この口コミは、三鷹のサラリーマンさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ドンブラボー国領、布田、柴崎/イタリアン、ピザ

2017/07 訪問

毎日でも行きたくなるイタリアン

まず予約が必須です。先月アポ無しで伺ったら「予約で一杯」と入店出来ませんでした。
今回は平日のランチなので、前日の昼間に電話で予約を入れましたが、キャンセルが
あった場合のみという条件付きの予約で、とても落ち着かない気持ちでしたが、
当日10時30分頃お店からキャンセルがでたとの連絡があり、ルンルンで伺いました。

ランチはパスタかピザのいずれかでしたので、両方を頼みました。

初めにサラダが出てきた、無農薬野菜のバルサミコ酢とチーズあえで、これは普通。

次にパンですが、外側がカリカリで、中がしっとりモチモチの小麦とチーズの風味の
やみつきになるタイプ。(多分自家製)

ピザはマルゲリータを頼みました。生地は全粒粉で作られており、モチモチする部分と
カリカリ部分がそれぞれ味わえます。
トマトとバジルとモッツァレラチーズだけのシンプルピザですが、最高に美味しい!
今まで食べたピザの中で最も美味しいピザでした。
理由は、ピザ職人さんが、薪釜の前でつきっきりで焼いてくれているからかな?

パスタはトマトパスタに釜揚げシラスがのっていました。
確か和歌山の漁港の真横で水揚げ直後に釜揚げされたふわっふわなシラスで
少し固めに茹でて塩を少なめのパスタにシラスが良く合います。

デザートは、忘れてしまいましたが、確か、ババロアとアイスにマンゴーソースと
パルメザンチーズにローズマリーとクローバー
それを混ぜ合わせて食べると、ただただ幸せです。

最後に、ドンブラボーはお客を第一に考えてくれるお店だから、限られた席だけで、
その席に座った人を幸せにさせてくれるイタリアンです。

2018/12/14 更新