KANIYANさんが投稿したテールラーメン&テールカレー よし久 西港本店(福岡/西小倉)の口コミ詳細

KANIYANのB級グルメ

KANIYAN (30代前半・男性・福岡県) 認証済

この口コミは、KANIYANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

掲載保留テールラーメン&テールカレー よし久 西港本店西小倉、九州工大前、小倉/ラーメン、カレー、牛料理

2017/10 訪問

門司港カレー王座準優勝の味

西港町の外れにある牛テールラーメン&カレーのお店。ちなみに横にはお肉の卸売りのお店も。営業は木・金・土のランチのみ。

ラーメンもカレーも門司港の北九州○○(ラーメンorカレー)王座決定戦2016 ではどちらも準優勝。

メニューは、牛テールラーメン・牛テールカレー・牛すじ丼・定食などなど豊富です。今回のランチでは、牛テールカレーをチョイス&オーダー。

5分もせずに配膳。見た目もきれいに盛り付けられてました。

牛肉はスライスされている珍しいタイプ。野菜などは見た目ではわかりませんがとけだしている感じ。味は、結構辛め。これぐらいの辛さならいける。卓上に辛味味噌が置かれていた(ラーメン用?)ので投入。かなり、辛くなりました。でも、しっかりと旨味はかんじます。いわゆる辛いだけ廼カレーじゃない。

自分的には北九州でも3本の指に入るカレー。なかなかこの味はないです。辛味・旨味・塩味・甘味がベスト。

ちなみに、らっきょう・モヤシとモツの辛子炒め、辛子高菜などが食べ放題。たいへんありがたいですね。食べ残しは厳禁です。

2017/11/17 更新