KANIYANさんが投稿したいーとん(福岡/南小倉)の口コミ詳細

KANIYANのB級グルメ

KANIYAN (30代前半・男性・福岡県) 認証済

この口コミは、KANIYANさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

いーとん南小倉/カレー

2019/09 訪問

人気カレー専門店のスペシャルビーフカレー

北九州市小倉北区木町。

2度目の訪問。以前訪問から2年。数量限定のいーとんの名のつくメニューも食べれず、レビューも更新したいなと思っていたがなかなか機会がなく月日だけがたっていた。

メニューに変わりはなく、季節メニューを随時投入し新メニューをだしていく。前回食べられなかったいーとんの名のつくメニューは2種類。いーとんスペシャルビーフカレーといーとんスパイシーチキンカレー。

今回はいーとんスペシャルビーフカレー(1450円)・ポークと夏やさいのさっぱりサラダ小(509円)をオーダー。

いーとんスペシャルビーフカレー。野菜ゴロゴロでホロホロ肉たっぷりのサラサラカレー。見た目も考えられた一品。カレーじたいはあいかわらずうまい。肉が多すぎて後半肉に飽きる。

ポークと夏やさいのさっぱりサラダ。オクラ・きゅうり・南瓜・パプリカなどの夏野菜と冷しゃぶの豚肉。にフレッシュトマト・シソのビネガードレッシング。ドレッシングがめちゃくちゃ美味い。

カレーじたいが美味いのでゴタゴタしたカレーよりはシンプルなカツカレーとかの方がいい。

接客はかなり微妙。何も言わずにメニューをさげる。呼ばないと水は足してくれない。手が回らないならメニューも水も置くタイプにしたらいい。

2020/08/19 更新

2017/06 訪問

人気カレー専門店のチキンカツカレー

日曜日の夕方。南小倉のカレー屋へ。この辺は意外にもカレー屋の激戦区。といっても1軒1軒はちょっと離れているのだが。

内装も外観もヨーロッパ風。キッチンも見えるが狭いけどキレイ。

初めてのお店だったので人気メニューorオススメメニューを食べたかったけど今回はビーフカレーもチキンカレーも売り切れ。残念。
なので、一番ひかれたチキンカツカレーをオーダー。

揚げ物をチョイスしたの提供までは7~8分。

先にピクルスと福神漬けが到着。

カレーはシャバシャバ系。チキンカツはサクサク。
カレーの味は不思議。まずは甘い。後味はスパイシー。辛いのではなくスパイシー。これうまいよなって確認しながら食べる。何回も食べたくなる感じ。
カツとカレーの相性も抜群。

2020/08/19 更新