たべてのむこさんが投稿したムースヒルズバーガー(山梨/河口湖)の口コミ詳細

たべてのむこのレストランガイド

この口コミは、たべてのむこさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ムースヒルズバーガー河口湖/ハンバーガー

2017/10 訪問

今まで食べた中で一番美味しいハンバーガー

山中湖在住の友人のオススメで、隣河口湖のムースヒルズバーガーに。

火曜日の平日なのに外の駐車場には車がいっぱい。
なんとか一台停めれて、入店も少し待って入りました。
人気なんですねー。

店内はお肉の、牛肉の匂いが充満してます。
ステーキもあるみたい。
ヤバい、匂いだけでもうたまらん。

ハンバーガーの種類もたくさんある。
変わり種として、バッファローホッターチキンバーガー!

ひとつはこれにしてみたが、なんと、チキンはすでに売り切れ。友人の話だと、チキンバーガーは売り切れの時が多いそうです。人気だからなのか、在庫が少ないのか、、、は不明。

仕方ながないので、チリメキシカーナーバーガーに。
美味しい。かなり辛い。チリバーガーとしてちゃんと美味しい!

期待は、スペシャルスモークベーコンバーガー!
ベーコンが!!!分厚い!!!
ちゃんと美味しい燻製ベーコン!!!
これはなかなか他ではない。
というか初体験と言っても過言ではない。
燻製ベーコンも牛肉のパテも、どっちも美味しいハンバーガーは初めて。

肉も分厚い、トマトも分厚い、レタスもたんまり!何もかもが惜しみない。それで1590円!

ソースはどうなっているのだろう。他の口コミにあるように薄味。けれど、テーブルにあるケチャップとマスタードをつける気にならないのは、肉の味がガツンと来るからなのか。ベーコンとのマリアージュなのか。

ハンバーガー屋は都内をあちこち行っていますが、まさかの河口湖にこんな素晴らしいハンバーガーがあるなんて。感動。

ここのために東京から2時間かけても良いと思えるところでした。

ちなみにクラムチャウダーも美味しいらしいです!サイドメニューも気になるのでまた必ず行きます!

2017/10/28 更新