スーパーまりもさんが投稿したアジアンキッチン カリカ たかの台店(東京/鷹の台)の口コミ詳細

スーパーまりものレストランガイド

この口コミは、スーパーまりもさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

アジアンキッチン カリカ たかの台店鷹の台/アジア・エスニック

2017/09 訪問

グリーンカレーに挑戦

小川の人気ネパール料理店「カリカ」が、満を持して鷹の台に2号店をオープン。駅からまっすぐの通り、中華一番や風神亭の並びです。行ってみると、学生さんを中心に大勢のお客さんで賑わっていました。
今日は今まで注文したことのなかったグリーンカレー(タイ料理)に挑戦してみました。けっこう辛いですが、独特の香り、そしてコクがあって超おいしい。クセになりそうなお味です。辛いものが好きな方にはぜひお勧め。生春巻き、オニオンリング、タンドリーチキンなどのサイドメニューも小川店と変わらずとても美味しかったです。
6人掛け(つめれば8人ぐらい座れそう?)の、列車でいうところのボックス席みたいなソファー席もあり、グループで訪れても会話がはずみそう。また、一人でも入りやすいお店でもあります。私には少々お店の照明が明る過ぎる感じがしましたが、学生さんが多く活気があるので、このぐらいがいいのでしょうか?
ネパール人の店長さんの話によると、オープンしてから初めて来たお客さんの中には、すでに何度かリピートして来ている方もいるとのこと。カリカは味が良いので、リピーターが増えるのも頷けます。

2017/09/14 更新