ココみちさんが投稿した牛ちゃん 本店(鹿児島/天文館通)の口コミ詳細

ココみちの食べログ生活

ココみち (女性・宮崎県) 認証済

この口コミは、ココみちさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

牛ちゃん 本店天文館通、いづろ通、朝日通/焼肉、鉄板焼き、鍋

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2023/11 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

絶対に美味しい!「炊き肉」

久しぶりの牛ちゃん✨
ワンパターンと言われても、鹿児島での夜ご飯は牛ちゃんの炊き肉と決めています( ̄▽ ̄)♪

焼肉は焼くから焼肉。
此方、お肉を炊くのです。
なので炊き肉。

真ん中が凹んだ鉄板の周りに、お肉や野菜が丸く盛り付けられて真ん中のスープの中に崩し入れながら、手元のお皿に入ったタレめ食べます。
基本の具材にシーフードを私達はプラスして、魚介のエキスも入れる方が〆のうどんとかも美味しくなっちゃいます。
途中で、スープが少なくなったのでお店の方にお願いしてプラス。
ついでにタレもプラス。
柔らかいお肉に、野菜たっぷり。
久しぶりに食べる牛ちゃんは美味しいー✨

が、失敗したのは…
せっかくお昼のラーメンを小にして量を減らしたのに、ホテルの温泉から上がった後に、ビールとかナンダカンダで楽しんじゃった…。
なので、〆はちょっと苦しい状態に。
でも、結構飲んで楽しみました。

また、お伺いします✨
ご馳走様でした。

2023/12/29 更新

2018/05 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

炊くから『炊き肉』。癖になる美味しさ✨

宮崎にも美味しいものは多いけど、鹿児島にもたくさん♪
という事で、鹿児島に行って来ました。
宮崎からだと電車でもバスでも車でも、どれを使っても手軽行ける鹿児島です。
手軽すぎて、行こうと思いついたその日のうちにでも簡単に行けちゃう位です。
この日もそんな感じで車で行きました。

ホテルにチェックインしてとりあえず温泉に。
ゆっくりした後には、鹿児島市内のあるお店に…。
それは『牛ちゃん』♪
実は私。
此方のお店が大好きで時々ではありますが、この味を食べたいだけの為に鹿児島に行きます。
その位、好きなんです^ ^
何が好きかと言うと、あまり食べれない珍しい料理があるからです。
それは

『炊き肉』

ん?? 炊き肉???
と思う方が大多数だと思います。
『炊き肉』とは……。
焼肉は焼くから焼き肉だけど、此方はお肉を炊くので炊き肉なんです。
炊くお鍋も特殊で、真ん中が丸く窪んでいるお鍋を使います。
窪んでいる所にはダシ汁が。その周りに具材を積んでいるのでそれをダシ汁の中に崩し入れながら炊いて食べるのが此方の炊き肉なのです。

注文するものはいつも同じ。
[ロース、カルビ、イカ、海老、帆立、ソーセージ]
¥4000 2人前

シーフードがある方が、ダシに旨味が凝縮されそうなのでいつもこれです。
待つ事しばし…。
運ばれて来たのが此方です!
初めてコレを見た時には、あまりの豪快さに感動しました。
これを大事に炊きながら、別皿のタレにつけて食べます。
あまりの美味しさにビールがススム事間違いなし!
ビールがススムから食べ進めるスピードもUP。
ドンドン具材を崩しながら食べて飲んでの楽しい時間。
そして、この手の料理のお決まり。
うどん、からの……おじや!!

残念ながら、そこまでの写真は撮っていませんが、大事に育てたダシ汁で食べるダブルの〆料理は最高です。
今回も久しぶりながら満足しました。

飲む方は飲み放題をつけることも出来るので、お酒好きな方は料理に追加する事をオススメします。
私はいつもつけなかった事を後悔しています^^;

今日も満足。
またお伺いします。
ご馳走様でした✨

2018/07/01 更新