miyac651さんが投稿した本場のさぬきうどん 徹麺(大阪/河内小阪)の口コミ詳細

ミヤランガイド

miyac651 (男性・大阪府) 認証済

この口コミは、miyac651さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

本場のさぬきうどん 徹麺河内小阪、河内永和、JR河内永和/うどん、カレーうどん、おでん

2017/06 訪問

まごう事無き、讃岐うどん也

店主の原田さんは、讃岐うどんの本場 香川県に渡り修行してこられたとの事、その原田さんが新しく生み出した、オリジナルメニューの徹麺の親と言う物を注文しました。

先ずは、間違い無く、讃岐うどんです。

何故言い切れるのか、それは嫁が香川県出身で26年間讃岐うどんを僕が食べて来たからです。

徹麺の親、香川県の骨付鶏一鶴の様な親鳥の物凄い歯応えのあるあの噛めば噛む程に美味いです。
その親鳥を塩胡椒で炒めたものをレタスを敷いて上に乗っています。

先ずは、その親鳥を何も付けずにそのまま頂きます、歯応え抜群にしてジューシーです。
続いてお出汁を、お出汁は大阪風にアレンジされています、そして、本物の讃岐うどんを音を立ててすすります、あの讃岐うどんの腰があり喉越し抜群。

それに、なんと黒胡椒をミルを使って擦りかけます、黒胡椒の薫りが一段と出汁に広がりを感じさせてくれます、しかし、まだまだ、その次にオロシニンニクを出汁に入れると、これが不思議と抜群に美味い、合うんですよね、奥行きを与えてくれますね、良く考えてあります、讃岐うどんのオリジナルアレンジメニューです。

これは、美味いですよオススメします(´∀`)

ランチタイムは、定食スタイルになり、おにぎりか卵かけ御飯が付いてきて、ミニサラダも付いてきます。

僕は定食では無く、単品で頂きましたので、単品の場合は、讃岐うどんの玉は1玉、1.5玉、2玉は料金同じですが、分け分けは禁止です。

使用している小麦粉も香川県の特定の人だけが入手出来る小麦粉を使って、店の二階で手打ちされています。
また、一品も多数あり、ビールの肴も豊富です。

是非共、暑い時は暑い物をハフハフと汗をかいてご賞味あれ。

まごう事なき、讃岐うどんです。

2017/06/18 更新