icchi.さんが投稿したポケモンカフェ 大阪・心斎橋(大阪/心斎橋)の口コミ詳細

icchi.log

icchi. (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、icchi.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ポケモンカフェ 大阪・心斎橋心斎橋、四ツ橋、長堀橋/カフェ

2020/02 訪問

可愛い!楽しい!

仕事終わりに初訪問してきました!
完全予約制なので、待たずに入れるのは有難いですね。

まず、店内が可愛くてキョロキョロするのに忙しいです!
それが落ち着くのを待って、注文方法等の説明をしてくれます。
注文は全てタブレットでします。
ポケモンキャラが選べるラテ等もあり、メニューを選ぶだけで時間がかかるので、タブレットで注文出来るのは、お客さん目線でも助かりました。

今回の注文↓
ピカチュウのよくばりプレート ¥1,738
モルペコのぺこぺこWソースオムライス ¥1,628
選べるポケモンラテ ¥770×2
(ラテのポケモンはピカチュウとピッピにしました)

料理の提供も思ったより早かったです。
もしかしたら、店内を見まわしてアレコレ言うのに忙しくて時間が経つのが早かったのかもしれませんが(笑)
料理が来たら、もちろん「可愛い!」で忙しくなります。
すぐにドリンクも運ばれて来て、ドリンクのオーダー毎に貰えるコースターの抽選をします!
スタッフさんがランダムに渡すのではなく、タブレットでピカチュウ柄のトランプから好きなものを自分でタップする仕様で、選んだトランプが裏返ると貰えるコースターがわかるようになっています。
公平感があって、すごくいいシステムだと思いました!
スタッフさんが配ると欲しい柄をお願いしちゃう人も絶対出て来そうですからね・・・

そして肝心の料理のお味も、思っていたよりイケる。
こういったキャラモチーフのご飯って、不味いイメージだったのですが、普通に美味しかったです。
ご飯がちょっとパサついていたりと、めっちゃ美味しいとは言えませんが、まあ許容内かな。
期間限定メニューのヒバニーも気になるなぁ。

そして、席の制限時間90分内で、必ず一度ポケモンに会えるようになっています!
私たちが行った時は、入店後70分くらいで黒いコックコートのシェフピカチュウが出て来ました。
大人げなくテンション上がりました!
ただ、海外から来ているお客さんの中には食べ終わったらすぐに帰っているような人もいたので、待っていればキャラが出て来るということを伝えてあげて欲しいなとも思いました・・・
別に会わなくてもいいって人はそれでいいですが、そもそもキャラが出て来るということを知らずにいる人もいると思うので。
あくまでも「キャラが遊びに来てくれたよ」っていうスタンスなんでしょうけど、上手いことやってあげて欲しいなーー。。。

また次はキョダイマックスピカチュウとワンパチのメニューになったら再訪しようと思います!

2020/03/04 更新