icchi.さんが投稿した粋花KYK あべのハルカスダイニング店(大阪/天王寺)の口コミ詳細

icchi.log

icchi. (女性・大阪府) 認証済

この口コミは、icchi.さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

粋花KYK あべのハルカスダイニング店天王寺駅前、大阪阿部野橋、天王寺/とんかつ、食堂、弁当

2019/09 訪問

高いお肉じゃなくていいかな?

3連休の中日の日曜日 18:30頃に伺いましたが、席はテーブル席が3割くらいは空いている状態で、カウンターも空きが多く、すぐに入店できました。

ベーシックなロースとんかつが食べたい気分でしたが、「美ら島あぐー豚」が期間限定で2,592円→2,052円になっていたので、こちらを注文しました。
食前酒・サラダ・茶碗蒸し・香の物・お味噌汁・ご飯・デザート がセットで付いています。
食前酒は通常梅酒を出しているが、りんごジュースやトマトジュースにも変更可能とのことです。

初めにサラダと茶碗蒸しが出てきます。
サラダは初めに出てきた分でも結構な量がありましたが、おかわり自由なようで、キャベツや大根の千切りやコーンなどの入ったカゴを持って スタッフさんが席を回ってくれます。
とんかつにキャベツの千切りなどを添えない代わりに、サラダを好きなだけという感じのようです。

メインのあぐー豚は、お肉の味自体はめっちゃ淡白、、?
ちょっとポソポソとした食感で、お肉の甘みなどはほぼ感じない。
揚げすぎでしょうか?
期待し過ぎたというだけで、普通のとんかつと思えば普通に美味しいですよ!
ただ、ちょっとお高い分のプレミア感は感じませんでした。

食後のデザートはパイナップルのジェラートで、暖かい煎茶と新しいおしぼりと一緒に持って来てもらえます!
その後も久しぶりの友人との食事だったので、少し長々とお喋りしてしまいましたが、お茶がなくなるとサッと入れてくださり、サービスは良かったですね!

2019/09/23 更新