light564さんが投稿したナッシュカッツェ(神奈川/江田)の口コミ詳細

食べログ大好き。

light564 認証済

この口コミは、light564さんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ナッシュカッツェ江田/ケーキ、パン、カフェ

2022/12 訪問

モンブランごちそうさまでした。(再訪)

この日は夫に車で連れて行ってもらいました。
駐車場は店舗向かい側のミニストップの裏です!
平日の昼過ぎでしたが、待ち人居らず、すんなり入店。
まずはモンブランをふたつ注文します!
シェフが厨房で搾りたてモンブランをすぐに作ってくれます。
シュークリームもひとつ買いました。
あとはメレンゲのお菓子とシュトレンのカットサイズを購入。
店主さんお元気そうで相変わらずお喋りさん。
こちらがひとつ話題をふると、10倍くらいの勢いで返ってきます。
店内にはスタッフ募集の張り紙。
誰か、シェフのお喋り相手になってあげてください。
さて、モンブランは駐車場で頂きました。
このモンブランは販売から1時間以内に必食しなければならないルールのあるスペシャリテ。
ちなみに1時間以内に冷蔵庫に入れるのではありません。
1時間以内に胃に入れないとダメ。
とにかく美味しさの賞味期限は1時間。
1時間以内に食べられなそうな空気を感じると売ってくれませんからご注意を。
シェフには絶対に1時間以内に食べることを約束させられます。
さあ、頂きます。
そうね、絞ってもらってから10分以内に食べたことになりますね。
うん!
美味しいです!
サックサックのメレンゲに、こってりでシュッと消えるような生クリームに、和栗の風味豊かなモンブランクリーム。
うん!これだねっ!
美味しく、いただきました。

ちょっと食べるの早すぎて、メレンゲサクサクすぎる気がした。
わたし、生クリームで少しだけしんなり湿気てるメレンゲも好きなんだな。
攻めるの難しいギリギリのラインだけど。

点数、下げました。。

この前、自分で仕事帰りに江田駅から坂を登ってモンブラン買いに行って、なんとか1時間以内に!!!って必死になってアセアセ帰った前回のほうが美味しく感じた気がしました。

あれだね、楽するとダメねぇ。
行列に並んで食べたら、より美味しく感じるみたいなもんだよね。
苦労して、苦労して、口に入ったときの達成感が美味しさを3割増にするのだ。
で、だから、美味しかったけど、うん、前回ほどの感動なかった。

またチャンスがあれば食べたいな。

和栗のモンブランが好きですよ。
来年、もう一度食べたいモンブランは、ロートンヌとモトゾーです。
別に搾りたてにこだわる必要はないと思ってる。
搾りたてだから、イコール、栗の風味が豊かってことにはならない気がするんですよ。
うんうん。
だから、搾りたてじゃないけど、美味しかったロートンヌとモトゾーのモンブランをもう一度食べたいわー。

家で食べたお菓子たちも簡単に感想を備忘録で。

シュトレン!
マジパン入の本格的なやつ!
こってりっちで美味しい。
シェフ曰く、「熟成されるものは特にないから、僕は早く食べた方が美味しいと思う」だそうです。

猫メレンゲー!
さくしゅわー!
砂糖味です!

チョコ付きの猫メレンゲ!
チョコがリッチ!
喉にガツンとくーるー!
さくさくでシュワシュワでーす!
これ好きなんだよなー。

シェフに「猫、飼ってるんですか?」って夫が聞いたら、すっごく話が長くなって、オチ的には「ミニブタを飼おうか迷ってる」そうです。

面白いシェフです。
いろいろごちそうさまでした!

• 江田駅から歩くと坂です。

• 搾りたてモンブランは和栗!

• 不恰好な子だけど、愛しいよー。シュークリーム。クリームがたっぷりで美味。生地はさっくりでした。

• おやつー。

• シュークリームひとつとモンブランふたつ。

• もこもこシュークリームとモンブラン。

• サクサクメレンゲに生クリームに和栗クリーム!

• ちゃんと外ケーキセット(紙皿とプラスチックフォーク)は車に入れてます!

• 公文と床屋の間。

• 久しぶりにきた。車でびゅんっ!

• ウィーン菓子店

• お願いごと!まずは検温と消毒をよろしく。

• チョコかけのリッチなやつ!

• ネコメレンゲ!チョコかけ!

• これ好き。

• ピンクのイチゴ味。

• 特にイチゴ味は感じない。砂糖味。でもサクサクで美味しい。好き。

• シュトレン

• マジパン入の本格的シュトレン。でも熟成させる必要はなく、早く食べたほうが美味しいとのこと。

• ナッツとドライフルーツが入って、周りは白いアイシング。

• 厚み。

• ナッシュカッツェ!

• 地図!

• ネコモチーフなのがすき。

• メレンゲは6マイかいました、わたし、2枚であと家族1人1枚。チョコがけは美味しすぎて、ひとりで食べちゃった。

2022/12/18 更新

2022/04 訪問

賞味期限は60分。搾りたて和栗モンブラン、680円。最高です。(再訪)

モンブラン、まーじ、うまい!
正直、ここ以上のモンブランは食べたことない。
土台はメレンゲで生クリームと和栗のモンブランペースト。
シンプル構成。
和栗のペーストが、しっとりほろほろで、すごーく美味しい栗の味!
そして、36%の無糖生クリームはぽってりでまろやか。
メレンゲは潔く香ばしく甘味が深い。
この3つを同時に口に運ぶと、さくさくでクリーミーで深ーく甘ーく栗がスプラッシュ!
美味しかった!
やっぱり美味しかった!
ごちそうさまでした!

焦がしバターフィナンシェは260円だったからやめた。
メレンゲ菓子はやっぱり食べたい。
ネコのカタチのやつ。
これも美味しいから好き。
4個入り買った450円。
店主さん、ずっと喋ってる。
面白い。
モンブラン、食べたことあります!というと1時間以内でウンタラカンタラの説明はほぼ省略。
それでも一応、念押しは入ります。
入店したらまずモンブランの個数を伝えて注文。
裏で仕上げてから戻ってくるので、その間に焼き菓子選んだり、他のケーキを検討すれば良い。
店内は無許可で撮影禁止。
前はお願いして撮ったので、店内は前の写真を参考に。
支払いは現金かPayPayのみ。
一万円札での支払いは禁止。
フォークは有料。
その案内文の張り紙が店内にぺたぺたしてあるけど、いちいち一言多い。
店主さん、良い人で面白いです。
たぶん、話をふったら、永遠に喋ってくる。
でも1時間以内に帰らないといけないし、後ろで待ってる人いるし、程よく切り上げないと。
この日は仕事上がりにビュンと向かって閉店1時間前に到着。
到着したときには並びはなかったけど、お喋りしてる間に退店するときには2組並んでた。
すみません、すみません。
今期のモンブランは4月末で終了予定。
食べ納めに行きましたよ。
間に合って良かったー。
また今年の秋に買いに行く!

やっぱりネコのメレンゲ美味しかった!
これのチョコレート掛けも買ったから、後日、追記します。

和栗モンブランは680円
ネコメレンゲ バニラといちご 4枚で450円
冬季限定のチョコ掛けネコメレンゲは160円
小さなザッハトルテ ザッハマッセ?は160円

• 栗!なんだけど、なめらか!しっとりほろほろで、超、栗。美味しいのです。

• 絶対に、守らないとだめ。60分以内に食べてね。冷蔵庫にいれてもダメよ。うっかり、60分以内は無理そうなんて言ったら、売ってくれないよ。本当よ。

• メレンゲは4個セットで買う方がお得!4枚で450円です。

• ネコ、イチゴ、メレンゲ。サクサクでシュワッと溶けて、深く甘い。軽いけど、どかーんと美味い。

• この和栗ペースト最高。めちゃ美味しい栗の味。中はぽってりとしたミルキーでクリーミーな生クリーム。土台はこんがり焼かれたメレンゲ。メレンゲがすごく美味しいし、モンブランペーストものすごく美味しいし、

• 間の無糖生クリームのこってりさが和栗ペーストとメレンゲを上手に包んでる。うまい。やっぱり1位だな。いただきました、680円の和栗モンブラン。最高。

• 1人、、ケーキ嫌いな子がいるから、4個。急いで帰って食べたよ!

• 到着!並びなし!平日17時!

• ひと組づつの入店です。検温とアルコール消毒からヨロです!

• モンブランは今月で終わりよ!木金土日が営業よ!急いで!!

• ウィーンでもなんでもいい。あのモンブランは最高。

• 小さなザッハトルテ!でも、まあ、食べなくてもいい。さっくり。こってり。

2022/06/22 更新

2021/12 訪問

今季いちばんのモンブランに出会った。美味しさために賞味期限は1時間です。

こだわりの和栗モンブラン。
注文があってからメレンゲの土台に生クリーム、上に和栗ペーストを絞ります。
繊細なケーキなので賞味期限は1時間。
他の方の口コミにあったように店主さんに何度も「お召し上がりまで1時間以内」を確認されます。
自分が作るモンブランを愛してるのねーって思ったけど、実際に1時間以内に食べてみてスーパー美味しかったので、これが1時間超えて劣化したら悲しい。
ので、みなさんも1時間以内に必ずお召し上がりくださいませ。
細かいこと言ってるーと思わないで、ぜひ、すぐに美味しいうちに食べましょう。
メレンゲのサクしゅわの食感と深い甘さ。
生クリームのこってりさ。
和栗の栗の香りが最高。
注文後に絞る和栗ペーストが最高に美味しい。
今季いちばんのモンブランでした。
これは並ぶわ。
納得。
美味しかったのでモンブランが終わる前(確か4月末だったか?)にもう一度買いに行きたい。
江田駅から遠いかと思ったけどそこまで遠くなかった!
美味しいモンブランのためなら平気!
仕事あがり平日17時過ぎに到着。
18時閉店でお店は空いてました。
(モンブランは注文後に仕上げるので多少は待つ)
モンブランは売り切れじゃなかったので良かったです。
他のケーキも食べたけど、ザッハトルテはカヤヌマのほうが好き。
黒いチョコケーキは甘く、ピスタチオ(白いケーキ)はピスタチオ率低めでした。
ここはモンブランだな。
焼き菓子は独特のバウムクーヘンとリンツァートルテ、猫型メレンゲを購入しました。
バウムクーヘンは四角でじわっとしてて変わってるけど好き。
リンツァートルテはやっと気づいたけど好きじゃないわ。
ネコ型メレンゲは最高に美味しかった。
チョコ掛けもリッチに美味しい。
メレンゲお上手です。ラブです。
店主さんお元気そうでした。
明るくてセカセカしてて早口で一言多いです。
客観的にみると面白い陽気な方。
悪い人ではなさそうだけどこだわりが強くて他人には任せられないタイプの職人っぽい。(ん?聞いたことあるなw)
「人手不足で」といいつつスタッフ募集はしてなさそうなので行列のときは待つしかないです。
でもあの美味しいモンブランを作れるから尊敬します。

値段はレシートもらうの忘れたし店内撮影禁止なので詳細不明。
総額5130円支払いました。(家族5人で食べたよ)
確か和栗モンブランは680円。
その他のケーキは高くない(400円台かな?)。
この美味しさでは680円ならアリ。

• うわーー美味しい!栗すごい!

• ウィーン菓子店です。

• いちばんすきなモンブランになりました。

• メレンゲさいこう!香ばしくてサクサクでシュワシュワ。いちごの味はしませんが、美味しいです!

• チョコ美味しいー!でもメレンゲ美味しいからチョコなくてもいいかも!

• 美味しい。バウムクーヘン。しっとり。お酒を感じる。これはこれで好きだな!また食べたい。

• 香りがすご。サクサクの香り高いお菓子。わたしこれあんまり得意じゃないわ。

• ネコがお好きだそうです。

• これバウムクーヘンです。

• モンブラン4個とケーキ3個。「パーティーですか?」と聞かれたよ。

• こんがりメレンゲに生クリームに和栗クリーム。バランス良し!

• 換気してます。

• 外観。え?ここ?ってくらいの場末感でてますが、モンブランは最高です。

2021/12/11 更新

2020/07 訪問

陽気な店主さんが作る本格ウィーン菓子。美味しい!

百名店イースト選出店です。

予習でのぞいたHPはシックで重厚な雰囲気。
シェフはオーストリア国家公認マイスターとあります。

店舗は大きな道沿いのミニストップの向かい側。
横並びに店舗がちょこちょこある一画、理容室とクリーニング屋さんに挟まれてありました。
小さなお店で看板も控えめです。
外から見えるショーケースもコンパクト。
早速入店して、購入しました。

対応してくれたシェフはイメージとは真逆の明るくてパワフルな方でした。

そして買ったケーキは、本格的でバシッと決まってました。

以下、わたしが食べたもの。

シュークリーム。小ぶりだけど大満足の一品。シュー生地がしっかりと、でも口溶けよく美味しい。カスタードと生クリームのダブルクリームがぶりぶりと詰められてます。これがひとつ180円なら、買いでしょう!!

キルシュ。甘いチェリーがとても良い。460円。フォレノワールみたいな感じ!チョコスポンジとチェリーと生クリームのサンド。美味しい!もう一回食べたい味!

ザッハトルテ。チョコが美味しい。まったくパサつきもなく、無糖の生クリームがぴったり合う適度な糖度のケーキにうなる。へぇ、ザッハトルテ、美味しいじゃん!苦手意識あったけど、ここのなら好きだ!540円。

バウムクーヘン。大きいサイズは長方形。ミニサイズも四角。ジュワッとラム酒とあんずジャム。もはや小さなケーキだね。しっとりうまー。カットサイズは260円。これはお土産にいいな!ほしいな!

猫型クッキー。チョコチップはザクザク!チョコはザクほろろ!軽くて、おいし!お上手です。一枚80円で選びやすい!

食べたもの、全部、美味しかった。

店内で「写真撮ってもいいですか?」と聞いてみると「どうぞ!」と軽快にお答えいただきました。

最後にお見送りしてくれたのはパティシエのお母様かしら。
小柄で優しそうな方でした。

ミニストップの裏の駐車場7番が専用駐車場でした。

また行きたいなぁ。ごちそうさまでした。

モンブランも食べてみたい!(季節限定。夏はやらないそうです。)

ちなみに、イートインであるべきスペースは物置状態でゴチャってました。
早く社員さん入って、片づけてイートインできるようになるといいなぁ。
( ^ω^)・・・

またショートケーキやタルトもあるけど、おすすめしない。(ひとくちもらってたべた)

ここでは伝統的ケーキから選ぶべきかと。

• 持ち帰る前に車で食べちゃう!シュークリーム180円。カスタードと生クリームで大満足。シュー生地が美味しい!

• キルシュ!チョコ、クリーム、チェリー。ザクとしてしっとり。香りが豊かなケーキ!また食べたい。

• しっとりでラム酒の香りが潤沢。あんずジャムのほんのりとした酸味もいい。美しい層。

• 外観。見過ごしそうなほど控えめ。ドアにはモンブランは今ないよ!って書いてあります。

• ショーケースのケーキたち。渋い。撮影許可いただきました。

• オリジナルバームクーヘン!横にはカット前の大きなブロックもあり。美味しいから買うべき!

• ザッハトルテ、美味しかったです!無糖生クリーム付きです。

• イチゴタルト。かわいい。

• 平日18時半ごろ。

• 米粉ロール!気になる!

• シュークリーム、おすすめ!イチゴのショートケーキは、うーん。

• チョコレートのケーキ!ピカピカです。

• もう一度食べたいケーキ。キルシュ。

• キルシュ!おいしい!ケシの実のケーキもシェフおすすめだそうです!

• 看板。ネコのN。

• 駐車場有り。向かいのミニストップ裏。7番。

• ころりんとシュークリーム。180円。美味!

• チョコとクリーム、チェリー。

• ザッハトルテ!

• チョコおいしい。無糖の生クリームに合う!

• カイザー。ザッハトルテの進化系。

• イチゴタルト。タルトじゃない!という意見有り。

• ショートケーキ。好みでない味でした。。ウィーンにはショートケーキはないんだろう。

• 購入品。2020年7月。

• 焼き菓子。

• バウムクーヘン。原材料など。

• バウムクーヘン。カット。口の中でほどける美味しさ。これは美味。、

• 猫二匹。

• 薄さがいい。サクサクバター!チョコチップの主張はひかえめ。

• さくほろ。美味!お上手です。チョコレートが濃い。

2020/07/26 更新