NegiBOYさんが投稿した炭火串焼 こっこ屋 大曽根店(愛知/ナゴヤドーム前矢田)の口コミ詳細

NegiBOYのレストランガイド

メッセージを送る

この口コミは、NegiBOYさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

炭火串焼 こっこ屋 大曽根店ナゴヤドーム前矢田、大曽根、矢田/焼鳥、居酒屋、鳥料理

おすすめポイント
  • あなたが気に入っているこのお店のポイント(おすすめメニューやお店の概要、料理人の方のプロフィールなど)を紹介してください。
    おすすめポイントはあなたの口コミの一番上に表示されます。
  • 例:渋谷駅から徒歩10分の閑静な住宅街の中にある一軒家のお店。隣町の「○○○○」で修行したシェフの作る絶品料理と、マダムのあたたかいもてなしが嬉しい。

酒飲みには堪らない、焼酎に良く合う濃いめの味付け!

2019/03/29 更新

2019/03 訪問

期末の忙しなさが街中に漂う中、美味い焼き鳥を求めて木曜の19時ごろ訪問!立地的には大曽根駅とナゴヤドームの中間あたりに位置します。これからプロ野球開幕となれば、夜はたいそう賑やかになりそうですね。
お店に入って右手奥のお座敷席へとご案内いただきました。

今回初めてお伺いする『こっこ屋』さん。名前の通り、鶏肉メインのお店であります。そんなワケで串物をいくつか注文!1本単位で注文できるのはありがたいですね。

まずは濃いめのハイボールで乾杯。焼き鳥が出てくるまで、お通しとスピードメニューでつなぎます。セロリの浅漬け、筍とワケギの辛酢味噌和えを注文しましたが、この2つ中々の美味。ここでハイボールを1杯消化!

こっこ屋さん一押しメニューは『匠の肝』。鶏のレバ刺しの提供ですが、こちらは提供してから25分を過ぎると退げるそうです。衛生面も気をつけてらっしゃるご様子で感心できます。肝心のお味は、レバー独特の臭みは一切なく、美味しい。

匠の肝を堪能中に続々と串物が到着。1番人気のハツを初めとして順に頬張りますが、どれも美味しい!そして濃いめの味付け。これは焼酎と良くマッチして、お酒も進むというものです。
鳥と酒をたらふく食べて飲んで、満足した夜でした。

また是非とも行きたいと思えるお店です。

2019/03/31 更新

エリアから探す