zunndamotiさんが投稿した函館五島軒 札幌ル・トロワ店(北海道/大通)の口コミ詳細

zunndamotiの食べ歩き日記

この口コミは、zunndamotiさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

閉店函館五島軒 札幌ル・トロワ店大通、西4丁目、狸小路/洋食、ステーキ、カレー

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2020/10 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

厚切り牛タンステーキランチ☆五島軒

こちらのお店は、ル・トロワの7階のレストラン街にあります。2度目の来店です。

この日はランチで、期間限定でお安くなっていた「厚切り牛タンステーキ」の120g(1580円⇨1000円)をお願いしました。

ライス(大盛り無料)、スープ、サラダ付きです。

見た目の印象は正直言って、やや貧相な感じがありましたが、量が120gでは仕方がないですね。
味はまあまあ良かったです。(塩とレモンが添えてありました)

食後に、デザートとドリンク(アイスティー)のセット(+350円)を追加しました。

チョコレートケーキとティラミスの、このデザート盛りだけでも、350円は安く感じるのに、ドリンクも付いていて、とてもお得だと思います。

次回はビーフシチューにしようかしら。
勿論、デザートセットも付けて。

ごちそう様でした☆

• 牛タンステーキ

• デザート盛り、アイスティー

• スープ、サラダ

• 牛タン用の塩とレモン

• ライス(大盛り無料)

• ランチメニュー

• 卓上

• 店内

2020/12/31 更新

2020/02 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

ル・トロワのちょい飲み企画で、お得な昼呑み☆五島軒

先日、ル・トロワの「ちょい飲み企画」で、五島軒の「カジュアルバルセット」をランチも兼ねて注文しました。

今まで時々、ル・トロワで「ちょい飲み企画」をやっているのは知っていて、利用してみたかったのですが、まだ利用したことはありませんでした。
やっと初めて利用できました♪

カットステーキ、ポテト、クリームコロッケ、ポテトコロッケ、生ハム、セミドライソーセージ、レタスのワンプレートとミニカレー、ドリンク(カシスオレンジ)です。

これで税込み1000円は超お得ですよね!
味も良かったです。(*'▽'*)
特にカットステーキが美味しかったです。

カレーは、ルーの量がもの足りない感じでしたが、おつまみが沢山あるので、それをおかずに食べたので無問題でした。
ちなみに、カレーの具は牛のほほの固まり肉が一切れでした。

最初はコロッケに、ソースなどがついていなかったので、店員さんにソースを頼みました。
ウスターソースでも来るかなと思ったら、デミグラスソースが来ました。

初めからそうだったけど、単に忘れられていたのか、それとも本来このコロッケは、何も掛けずにそのままで食べるものだったのかは不明です。

でも、レタスにドレッシングも何もかかってなかったので、やはり何か忘れられていたのかもしれません。(なので、レタスもデミグラスソースを掛けて食べました)

この企画の期限は、2月末迄です。
営業時間中は、いつでも注文出来る筈です。

もう一度利用したいレベルなのですが、もうあまり日もありませんし、できたら他の店の「ちょい飲み企画」も行ってみたい気持ちもあるので、今回は1回だけで諦めます。

多分また何ヶ月か後に、同じような企画があると思いますので、その時またお得なセットだったら、ぜひ何度も通いたいです。

あとビーフシチューが大好きなので、ランチに食べに行きたいと思います♪

ごちそう様でした☆

※このレビューが投稿300件目だというメダルが出てきたので、記録しておきます♪
(≧∇≦)b

• カシスオレンジ