wonderful soraさんが投稿したようすけ 鶏煮亭(神奈川/川崎)の口コミ詳細

wonderful soraのレストランガイド

wonderful sora (男性・神奈川県)

この口コミは、wonderful soraさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

ようすけ 鶏煮亭京急川崎、川崎、港町/ラーメン、つけ麺、油そば・まぜそば

• 料理・味 -
      • |サービス -
      • |雰囲気 -

2017/06 訪問

• [ 料理・味-
    • | サービス-
    • | 雰囲気-

今日、初めて伺いました。投稿も初めてです。ラーメン通という訳ではありませんが、コメントさせて頂きます。

13時過ぎに行き、待つことなく座れました。外が暑かったので、生ビール小とおつまみ3点盛りを頼み、ラーメンは、鶏辛味噌ラーメン(辛さ普通)を頼みました。
まず、3点盛りの煮卵、鶏チャーシュー、メンマの美味しさに感動しました。煮卵は中まで味が染みて、黄身はとろっとろ、鶏チャーシューは柔らかくてジューシー、メンマも味付けが濃過ぎず優しい味でした。
鶏辛味噌ラーメンですが、スープはトロトロのスープ、天一のスープに似た感じですが、天一よりも雑味がなく、こってりした感じだけど、実はあっさりみたいなスッキリとした味わい、最後の一滴まで飲み干してしまいました。今日は暑くて辛味噌にしましたが、次は普通の鶏白湯ラーメンを食べてみたいと思います。
とにかく、ラーメンもつまみも絶品です❗️

2017/06/03 更新