最初から最後までビールさんが投稿したえがお食堂(徳島/二軒屋)の口コミ詳細

食べ歩き備忘録

メッセージを送る

最初から最後までビール

この口コミは、最初から最後までビールさんが訪問した当時の主観的なご意見・ご感想です。

えがお食堂二軒屋/定食・食堂

• ~¥999 / 1人

2020/04 訪問

気に入ったのですぐ再訪^ ^

またまたわたしはスペシャル御膳。
今日のお刺身も美味しかった。ちょっとサーモンがルイベ風に半分凍ってましたがそれでも美味しい^ ^

茶碗蒸し、お味噌汁は熱々、おだしがきいていて美味。

4種の鳥からも今日もおいしい。

一緒にいったお連れさんはえがお弁当。
茶碗蒸しとお味噌汁つき。
これも美味しそうでコスパ抜群。

メニューがいっぱいあるので、しばらく通いつめてしまいそうです。
といいつつ同じものを頼むわたし笑

• スペシャル御膳

• えがお弁当

2020/04/05 更新

2020/03 訪問

移転後初めて訪問

今年3月26日からオープンしたえがお食堂さんへ行ってきました(๑>◡<๑)
以前は花ふく亭さんというお名前で、末広で同じようなお店をされていました。
Facebookでその情報を知り、これは行かねば…と。
ランチは11時から14時半までのようです。

文理大学の南門前にあるバイク屋さんの横を入ったところに、花輪が立ってるのを発見。
駐車場も店前と店の向かい側にもあり、停めやすいです。
以前の昭和の喫茶店という雰囲気も良かったですが、新しい店舗はオシャレなカフェのようないい感じ(*'▽'*)

テーブル、椅子も木の温もりが感じられるようなナチュラルテイストな雰囲気で、開口部も大きく明るい店内。

メニューは変わらず豊富です。定食の他一品料理も豊富。営業時間確認しなかったけど、夜営業もあるのかな?

豊富なメニューに迷うけど、オープン記念価格のえがおスペシャル御膳を。

唐揚げプレーン、チリソース、タルタル、照り焼きと4種類の味が楽しめる上、お刺身、茶碗蒸し、お味噌汁までついて、5月末までは950円で提供しておられるそうです。
盛り沢山な内容なので、ごはんは小盛りでお願いしました。

唐揚げもお刺身も茶碗蒸しも美味し〜(о´∀`о)
こちらはお刺身のクオリティが高いので、そこも好きなポイントです^ ^
また来ます。ごちそうさまでした。

2020/03/29 更新

エリアから探す